Спорт / Другие виды спорта

«Деревянные» медали России в ските и стрельбе из лука

«Деревянные» медали России в ските и стрельбе из лукаПомимо трех бронзовых медалей во второй день Олимпиады россияне отхватили и целую горсть "деревянных" медалей, заняв четвертые места в ските и стрельбе из лука.

30.07.2012 15:55 1 007 Автор: wellnews


«Деревянные» медали России в ските и стрельбе из лука29 июля высокими результатами российских болельщиков удивили женская сборная по стрельбе из лука в командных соревнованиях и стрелок Марина Беликова в ските.

В 1/8 финала россиянки (Ксения Перова, Ксения Тимофеева, Инна Степанова) без труда взяли верх над хозяйками Игр - 215:208. В 1/8 финала едва не вылетели фавориты – китаянки, только на 1 балл опередившие итальянок - 200:199. В ј финала наши лучницы сошлись в дуэли со спортсменками из Тайваня. Всю сессию обе команды шли нога в ногу, в итоге сильнейшего при счете 216:216 пришлось определять в перестрелке. Победили россиянки: 28:26. В соседнем четвертьфинале китаянки одолели американок со счетом 218:213.

В Ѕ финала, увы, наши соотечественницы один балл уступили грозной сборной Китая. В итоге пришлось оспаривать бронзу с японками, незадолго до этого пропустившими в финал кореянок. Поединок выдался особенно упорным: сначала Россия и Япония шли на равных, затем россиянки несколько раз вырывались вперед (104:101, 156:155), но к решающим сериям выстрелов свое преимущество растеряли и проиграли 207:209. Золото досталось Южной Корее, серебро – Китаю.

В ските Марина Беликова очень уверенно прошла квалификацию, состоявшую из трех раундов. В итоге она прошла в финал с 3-м результатом, выбив 69 «тарелочек» из 75 (24 в 1-й серии, 23 – во 2-й и 22 – в 3-й). В то же время лидер, спортсменка США Кимберли Роуд, заработала 74 балла из 75 и установила, тем самым, рекорд Игр.

В финале соревновалось шестеро стрелков. В итоге Роуд, выбив 99 баллов из 100 (в финале не совершила ни одного промаха), стала чемпионкой, серебро уехало в Поднебесную (Вэй Нин, 91 очко), а за бронзу в перестрелке мерялись силами Беликова и представительница Словакии Данка Бартекова (обе набрали по 90 баллов). Здесь сильнее оказалась Бартекова, победившая 4:3 (парные выстрелы шли до первого промаха). Увы, «деревянные» медали, как и на прошлой Олимпиаде, могут стать болезнью сборной России в Лондоне-2012.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020