EUR 91.56 USD 77.78
 

Спорт | Другие виды спорта

«Российские» итоги третьего дня легкой атлетики на Играх в Лондоне

«Российские» итоги третьего дня легкой атлетики на Играх в ЛондонеТретий день легкоатлетических соревнований на Олимпиаде-2012 получился еще более насыщенным и интересным, чем два первых.


Спорт
wellnews.ru
«Российские» итоги третьего дня легкой атлетики на Играх в ЛондонеТретий «легкоатлетический» день на Играх начался для россиян с неожиданной медали в женском марафоне. Татьяна Петрова-Архипова, побив личный рекорд (олимпийское время - 2:25.38), добежала до «бронзы», уступив лишь 12 с Приске Джепту из Кении и 22 с – Тики Гелана из Эфиопии (последняя обновила олимпийский рекорд). Отметим, что один из фаворитов, наша соотечественница Лилия Шобухова, из-за травмы ноги вынуждена была закончить борьбу на отметке в 22 км.

Россиянка Антонина Кривошапка участвовала в этот день в финале на 400 м. Напомним, что 03.08 она выиграла свой квалификационный забег (50,75 с), а в полуфинале днем позже показала абсолютно лучшее время (49,81 с). Юлия Гущина, к слову, не смогла пройти стадию Ѕ финала. В финале А. Кривошапка осталась лишь 6-й, а золото для США завоевала Саня Ричардс. В Пекине-2008 на эту дистанцию отобрались три россиянки (!), но никто из них тогда не смог добраться до медалей (они заняли места с 4-го по 6-е).

В финале у метателей молота наш Кирилл Иконников после 6-ти попыток занял 5-е место, а первенствовал венгерский сборник Кристиан Парш. В сектора тройного прыжка медальные надежды россиян были связаны с Татьяной Лебедевой и Викторией Валюкевич. Увы, первая не смогла отобраться в восьмерку сильнейших по итогам первых трех попыток, а вторая финишировала с 8-м результатом. Золото же отправилось в Казахстан (Ольга Рыпакова, 14,98 м), и это уже 6-я награда высшей пробы для наших соседей на этих Играх.

В беге на 400 м у мужчин в финал не прошел ни Максим Дылдин (45,39 с, 17-е время в Ѕ финала), ни Павел Тринихин (45,35 с , 16-е время). Егор Николаев в беге на 1500 м показал 10-й результат в квалификации и тоже пролетел мимо финала.

Но вернемся к положительным новостям. В барьерном беге на 400 м в Ѕ финала отобрались россиянки Ирина Давыдова, Наталья Антюх, Елена Чуракова. В финал прыжков в высоту у мужчин отобрались наши Иван Ухов и Андрей Сильнов (оба – 2,29 м), а Александру Шустову высота в 2,29 м не покорилась, и он выбыл из борьбы.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » «Российские» итоги третьего дня легкой атлетики на Играх в Лондоне
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020