EUR 91.34 USD 77.03
 

Спорт | Другие виды спорта

Крах российской сборной в дебютный день турнира пловцов

Крах российской сборной в дебютный день турнира пловцовРоссийская сборная провалила квалификацию дебютного дня олимпийского плавательного турнира: ни один из россиян не сумел отобраться в вечерние финалы.


Спорт
wellnews.ru
Крах российской сборной в дебютный день турнира пловцов28 июля соревнования пловцов открылись заплывами в дисциплине 400 м комплексом у мужчин. Конкуренция оказалась феноменальной: 14-й кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс сумел пройти в финал только с 8-го места (и это со временем 4.13,13!), а титулованный венгр Ласло Чех вообще не сумел пройти квалификацию.

Лучшее время у японского сборника Косуке Хагино (4.10,01). На этом фоне закономерным кажется то, что наш соотечественник Александр Тихонов, заняв в своем заплыве 6-е место (4.18,12), остался за бортом вечернего финала. У него еще будет шанс показать себе в соревнованиях на 200 м комплексом.

Дальше старт взяли женщины на стометровке баттерфляем. Конкуренция и в этом виде оказалась крайне жесткой: хотя россиянка Ирина Беспалова с отрывом выиграла свой заплыв (58,79), ей этого не хватило даже для выхода в полуфинал. А первенствовала сегодня американская сборница Дана Волмер, удивившая всех олимпийским рекордом (56,25).

После этого в бассейн вернулись мужчины. В предвариловке на 400 м кролем участвовал наш сборник Егор Дегтярев, дебютант Игр. Его неплохой результат (3.52,33, причем долгое время он входил в число лидеров в своем заплыве) оказался недостаточным для того, чтобы пройти квалификацию. Лучшее время в предварительных заплывах показал Сунь Ян, пловец из Китая (3.45.07).

Следом за этим стартовала предвариловка в дисциплине 400 м комплексом у женщин. От России в этом виде была заявлена Яна Мартынова, но и ее результат в 4.45,94 оказался слишком слабым для выхода в финал. Первенствовала же в квалификации на этой дистанции Элизабет Бизел, сборница США (4:31.68).

Роман Слуднов разочаровал своих поклонников в дисциплине 100 м брассом. На фоне секунд австралийца Кристиана Спренгера (59,62) его результат (1.01,47) вообще не смотрится. Мимо финала.

Печальный итог дебютного дня турнира пловцов подвела женская сборная в эстафете 4 по 100 м кролем. С результатом 3.39,59 и они пролетели мимо решающего заплыва. Первенствовала же в этом виде сборная Австралии (3.36,34).  
0
Еще

  1. Даша666
      Даша666 от 29 июля 2012 11:38
      
    Удивительно и обидно одновременно. Наши пловцы, которые каждый год на чемпионатах мира и олимпийских играх близки к первым местам, теперь даже не проходят квалификацию. И это еще вопрос, наши так понизились в силах и умениях, или другие страны разработали какое-то секретное оружие. Успокаивает мысль о том, что это не единственный день отборов в плавательном бассейне.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Крах российской сборной в дебютный день турнира пловцов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020