EUR 85.74 USD 77.73
 

Спорт / Другие виды спорта

Драма Яскевич в соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета

Драма Яскевич в соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета29 июля на олимпийских соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета россиянка Любовь Яскевич выстрел за выстрелом приближалась к тройке призеров, но все же осталась без медали.



Общество
Другие виды спорта
wellnews.ru
Драма Яскевич в соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета29 июля в олимпийском Лондоне проходили соревнования по стрельбе из пневматического пистолета у женщин (с 10-ти м). Россию здесь представляли Наталья Падерина и Любовь Яскевич.

Квалификацию Яскевич и Падерина начали с ряда промахов: в итоге, первая выбила в стартовой серии 96 баллов из 100, вторая – 93. После 2-й серии на счету Яскевич было 192 балла, у Падериной – 187. 3-я серия – и у россиянок 286 и 282 очка, соответственно. В итоге квалификацию Яскевич закончила с результатом 385 баллов, а Падерина – 375. И если Падерина с шансами выйти в финал распрощалась, то Яскевич ждала того, как отстреляются соперницы. В итоге она все-таки квалифицировалась в финал с худшим, восьмым результатом. Лидерство между тем захватила китайская сборница Го Вэньцзюнь (388).

Финал состоял из 10-ти серий выстрелов, кроме Яскевич и Вэньцзюнь в него прошли Гобервий (Франция), Су Юйлинь (Китай), Костевич (Украина), Чайка (Белоруссия), Марускова (Чехия) и Арунович (Сербия). После 1-й серии россиянка вскочила на 4-ю позицию, после 4-й откатилась уже на 7-е, 5-я серия вновь подняла россиянку на 5-е место, к 8-й серии выстрелов Яскевич «застолбила» за собой место в квартете сильнейших (вместе с Вэньцзюнь, Костевич и Гобервий). И все же, несмотря на итоговые 486 баллов, россиянка осталась только на 4-й позиции.

Олимпийское золото досталось Вэньцзюнь (488,1), а судьба серебра решилась в перестрелке между француженкой и украинкой. В итоге 2-е место заняла Гобервий, а 3-е – Костевич.

Яскевич удавалось раньше выигрывать финалы, в которые она отбиралась с восьмым результатом. Увы, на этот раз ей откровенно не повезло, хотя россиянка приложила все усилия, чтобы добраться хотя бы до бронзы. Однозначно то, что ее скачок с 8-го места на 4-е в олимпийском финале можно расценивать только как спортивный подвиг. В интервью ИА «Весь спорт» после финала Яскевич сказала, что результатом соревнований довольна и считает, что выступила на своем уровне.  
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Спорт » Другие виды спорта » Драма Яскевич в соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020