EUR 91.48 USD 78.67
 

Спорт | Другие виды спорта

Итоги вечерней сессии первого дня турнира пловцов на Олимпиаде-2012

Итоги вечерней сессии первого дня турнира пловцов на Олимпиаде-2012  Вечерние финалы первого дня турнира пловцов на Олимпиаде-2012 оказались богатыми на рекорды: не только олимпийские, но и мировые.


Спорт
wellnews.ru
Итоги вечерней сессии первого дня турнира пловцов на Олимпиаде-2012Как известно, российские пловцы провалили квалификацию первого дня плавательного турнира в Лондоне-2012, поэтому на вечерних финалах приходилось следить исключительно за иностранными спортсменами.

Неожиданными оказались результаты мужского финала на 400 м комплексом. Майкл Фелпс на этот раз оказался за чертой призеров. Первенствовал же его напарник по сборной Райан Лохте (результат - 4,05.18, пловцу совсем немного не хватило до сплита мирового рекорда, установленного Фелпсом). Серебро досталось Тиагу Перейре, бразильскому сборнику, а бронзовая медаль - Косуке Хогине, японскому пловцу.

Веселым получился и заплыв на 400 м кролем у мужчин. Отметим, что мимо финала проплыл Пауль Бидерманн (ФРГ), рекордсмен мира на этой дистанции. Первым к финишу пришел китайский спортсмен Сун Ян (3.40,14, он побил олимпийский рекорд австралийца Яна Торпа 12-летней давности). Далее на пьедестале расположились Пак Те Хван (Южная Корея) и Петер Вандеркаай (США). Стоит упомянуть, что Пак Те Хван вообще не должен был участвовать в финальном заплыве, т.к. в после полуфинала его дисквалифицировали за фальстарт, однако корейская федерация вовремя подала протест на судейское решение, который в итоге был удовлетворен.

Сенсационный результат на 400 м комплексом у женщин выдала 16-летняя спортсменка из КНР Е Шивэнь: 4.28,43, есть первый мировой рекорд в олимпийском Лондоне! Второй к финишу пришла американка Элизабет Бейзел, третьей – напарница чемпионки Ли Сюаньсуй.

Помимо финалов, вечером проходили и квалификационные заплывы. Один из них стоит упоминания: в полуфинале на стометровке брассом представитель ЮАР Кэмерон ван дер Бур показал результат в 58,83, и это новый олимпийский рекорд!

Завершалась вечерняя сессия эффектной женской эстафетой 4 по 100 м кролем. На пьедестале в итоге оказались представительницы трех континентов: в тяжелейшей борьбе золото выиграли австралийки (установив олимпийский рекорд), серебро удалось выцарапать пловчихам из Голландии, а бронза отправилась в копилку сборной США.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Итоги вечерней сессии первого дня турнира пловцов на Олимпиаде-2012
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020