EUR 91.34 USD 77.03
 

Спорт | Другие виды спорта

Итоги третьего дня соревнований пловцов на Олимпиаде-2012

Итоги третьего дня соревнований пловцов на Олимпиаде-2012Третий день плавательного турнира на Олимпиаде, как и два первых, принес немало рекордов Игр. Кроме того, он ознаменовался слабым выступлением в финале российских претенендентов на медали - Изотова, Зуевой, Ефимовой.


Спорт
wellnews.ru
Итоги третьего дня соревнований пловцов на Олимпиаде-201230 июля в олимпийском Лондоне прошел 3-й день соревнований пловцов в «Акватик Центре». Утренняя сессия открылась квалификационными заплывами на 200 м у кролисток. Наша соотечественница Вероника Попова прошла в Ѕ финала с 4-м результатом (1.57,79). Лучшее время показала титулованная итальянка Федерика Пеллегрини, оставшаяся без подиума на 400 м кролем (1.57,16). Вечером в своем заплыве российская пловчиха финишировала 4-й (1.56,84) и по итогам обоих полуфиналов ей удалось пройти в финал с 5-м результатом.

Откровенно разочаровал Николай Скворцов в плавании баттерфляем на 200 м. В полуфинал он прошел только 15-м (1.56,76), но в своем вечернем заплыве показал худший результат и не смог квалифицироваться в финал. Не смогла отобраться даже в Ѕ финала на 200 м комплексом Екатерина Андреева (в своем заплыве она стала последней, 2.17,84).

В финале кролевой 200-метровки у мужчин состоялась настоящая битва титанов, в которой слабейшим, увы, оказался наш Данила Изотов. Победу вырвал представитель Франции Янник Аньель (1.43,14), а серебро досталось сразу двум спортсменам – Парк Тай Хвану и Сунь Яну (оба - 1.44,93). Без наград в этой дисциплине остались крушители рекордов Пауль Бидерманн и Райан Лохте.

Из россиян в вечерних финалах лучше остальных выступила спинистка Анастасия Зуева на 100 м. После первых 50 м она шла на 2-м месте, однако на финише осталась только 4-й (59,00). Пьедестал разделили американка Мисси Франклин (58,33), австралийка Эмили Сибом (58,68) и японка Айа Теракава (58,83).

Наша последняя надежда в этот день, Юлия Ефимова, выступала на 100 м брассом. Здесь ей пришлось соревноваться не только с извечной соперницей Ребеккой Сони, но и с 15-летней спортсменкой из Литвы Рутой Мейлутите, выигравшей все свои предварительные заплывы. На финише Ефимова осталась только 7-й… Золото досталось Мейлутите, серебро – Сони, бронза – японке Сатоми Сузуки.

Добавим, что в мужском финале на 100 м среди спинистов победу с рекордом Игр (52,16) одержал американец Мэтью Греверс.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Итоги третьего дня соревнований пловцов на Олимпиаде-2012
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020