EUR 86.77 USD 73.02
 

Спорт | Другие виды спорта

У Туктамышевой и Алиева – коронавирус, а в Федерации фигурного катания считают, что фигуристы болеют «по плану»



Коронавирус обнаружен у фигуристов сборной России Е. Туктамышевой и Д. Алиева. Оба пропустят финал Кубка России и постараются восстановиться к чемпионату России. А в ФФККР хранят олимпийское спокойствие и уверяют, что «ситуация под контролем».

Спорт
wellnews.ru


Коронавирус обнаружен у фигуристов сборной России Е. Туктамышевой и Д. Алиева. Оба пропустят финал Кубка России и постараются восстановиться к чемпионату России. А в ФФККР хранят олимпийское спокойствие и уверяют, что «ситуация под контролем».

Согласно сегодняшнему сообщению пресс-службы Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), результаты свежих тестов фигуристов Елизаветы Туктамышевой и Дмитрия Алиева оказались положительными.

Оба будут проходить надлежащее лечение, а пока пропустят 5-й этап Кубка России в Москве (5 - 8 декабря). В планах у них вылечиться и подготовиться к чемпионату России в Челябинске (24 – 26 декабря).

При этом, как сообщает Чемпионат.Com, «коронавирусная» ситуация в сборной в целом выглядит ещё более плачевной. Контактировавшие с Елизаветой и Дмитрием Михаил Коляда и Анастасия Гулякова теперь вынуждены «сесть на карантин».

Кроме того, отмечает издание, немного раньше (и предположительно по этой же причине) «с поля зрения» (точнее, из заявок на финал Кубка России) пропали танцевальные дуэты Виктория Синицина/Никита Кацалапов и Александра Степанова/Илья Букин (правда, относительно последней пары ранее сообщалось, что у партнёрши – травма спины – прим. Веллньюз).

Но каковы бы ни были истинные причины «повального» выхода из строя ведущих мастеров фигурного катания как в одиночных, так и парных видах, ситуация действительно выглядит тревожной. Тот же «Чемпионат» полагает, что при таком развитии событий мало кто в сборной России сумеет «добраться до Челябинска», а само национальное первенство уже сейчас находится под угрозой срыва.

Впрочем, с данным СМИ в корне не согласны в ФФККР, которая демонстрирует завидное «олимпийское спокойствие», давая понять, что ничего из ряда вон выходящего не происходит, а финал Кубка и чемпионат России состоятся, причём в намеченные сроки.

Более того, чиновники федерации своими высказываниями подводят общественность к выводу, что фигуристы заражаются коронавирусом чуть ли не «по плану». Во всяком случае, следующая «успокоительная» фраза генерального директора ФФККР Александра Когана из интервью ТАСС может быть истолкована И ТАК ТОЖЕ:
«Кто-то из спортсменов переболел коронавирусом, кто-то уже восстановился, кто-то сейчас пропустит этап Кубка России в Москве из-за травм. Но всё идёт В ЗАПЛАНИРОВАННОМ РЕЖИМЕ…»


Кажется, нашим букмекерам впору уже принимать ставки на то, будет ли участвовать конкретный российский фигурист (или пара) в ближайшем соревновании сезона или накануне снимется.
2

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » У Туктамышевой и Алиева – коронавирус, а в Федерации фигурного катания считают, что фигуристы болеют «по плану»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021