Спорт / Другие виды спорта

Поклонники Туктамышевой создали петицию в защиту её права выступить на чемпионате мира 2019 в Японии



Не смирившиеся с невключением Е. Туктамышевой в основной состав сборной России по фигурному катанию, которой предстоит выступить на чемпионате мира в Саитаме, поклонники фигуристки создали петицию в защиту её права занять место в сборной.

02.03.2019 10:54 275 Автор: kondrashkin




Не смирившиеся с невключением Е. Туктамышевой в основной состав сборной России по фигурному катанию, которой предстоит выступить на чемпионате мира в Саитаме, поклонники фигуристки создали петицию в защиту её права занять место в сборной.

«Е.С. Туктамышева должна выступить на чемпионате мира 2019 г.»
- петиция с таким названием появилась на интернет-платформе Change.org вчера, 01 марта.

Один из поклонников таланта экс-чемпионки мира, выражая мнение многих её приверженцев, прибегнул к такому способу обратить внимание российской общественности на принятое в отношении фигуристки, неправильное (по его мнению) решение Федерации фигурного катания России не включать Елизавету Туктамышеву в основной состав сборной России, которая в марте будет выступать на ЧМ-2019 в японской Саитаме.

Роль запасной – не то, чего заслуживает эта спортсменка, по крайней мере, в этом, достаточно сильно проводимом ею сезоне, считают люди, уже подержавшие эту петицию. Таких, правда, пока немного – пока менее тысячи. Между тем, у Елизаветы более 125 тысяч подписчиков в Инстаграмме и более 65 тысяч – во «ВКОНТАКТЕ» (возможно, пока информация о петиции не набрала в Сети нужных оборотов).

Главный аргумент сторонников чемпионки мира 2015 года – у Туктамышевой сильные программы, потенциально способные принести ей и в копилку сборной России медаль той или иной пробы, и в случае удачных прокатов (с исполненным должным образом её фирменным тройным акселем) Лиза способна составить конкуренцию японским и североамериканским фигуристкам.

Как следует из ряда комментариев подписантов петиции, именно Е. Туктамышева способна набрать в Саитаме наибольшие баллы среди российских фигуристок, а шансы отобранных в команду А. Загитовой, С. Самодуровой и Е. Медведевой не так велики.

Как подчёркнуто в петиции, отсутствию Туктамышевой на чемпионате мира в Японии соперницы будут только рады.

Как писали ранее «Хорошие новости», на решение «отцепить» её от сборной Елизавета отреагировала по-философски печально.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019