EUR 92.43 USD 78.78
 

Спорт | Другие виды спорта

Загитова и Медведева не поедут на командный чемпионат мира в Японию



А. Загитова и Е. Медведева не примут участия в командном чемпионате мира, который пройдёт в японской Фукуоке. Представлять оссию в женском одиночном катании будут Е. Туктамышева и С. Самодурова


Спорт
wellnews.ru


А. Загитова и Е. Медведева не примут участия в командном чемпионате мира, который пройдёт в японской Фукуоке. Представлять оссию в женском одиночном катании будут Е. Туктамышева и С. Самодурова

Триумфаторы чемпионата мира (личного) Алина Загитова и Евгения Медведева не включены в состав сборной России, которая с 11 по 14 апреля примет участие в командном чемпионате мира в японской Фукуоке.

По информации «Спорт-Экспресс», на этот раз сборную России в женском одиночном катании представят чемпионка Европы-2019 Софья Самодурова и победительница одного из этапов Гран-при 2018/19 Елизавета Туктамышева.

В других видах фигурного катания бороться за медали чемпионата будут: мужчины – Михаил Коляда и Александр Самарин; представители парного катания – Наталья Забияко/Александр Энберт; танцоры – Виктория Синицина/Никита Кацалапов.

Что касается выбора женщин-одиночниц, то, пожалуй, выбор российской федерации фигурного катания вполне обоснован: Загитовой нужно дать отдохнуть после интенсивного сезона (стартов у неё и так было «выше крыши»), а Медведевой нужно залечивать травму, из-за которой она чуть было не снялась перед выступлением с произвольной программе на ЧМ-2019 в Сайтаме.

С другой стороны, 16-летней Самодуровой надо нарабатывать опыт в международных соревнованиях, а что касается Туктамышевой, то Евлизавете в этом сезоне явно не хватало официальных выступлений.

Но как бы ни был скомплектован состав сборной России на командный чемпионат мира - World Team Trophy (хотя он ещё по-прежнему считается полукоммерческим турниром и не сравним по рейтингу с обычным – личным чемпионатом мира), задача занятия высокого места, а в идеале – победы перед фигуристами не снимается.

Всё-таки, на счету сборной России уже есть золото Олимпиады-2014 в этой номинации фигурного катания. Да и коммерческий интерес не стоит сбрасывать со счетов: команда-победительница получит (на всех) $200000, серебряный призёр – 170 тысяч, бронзовый – 160 тысяч.

Но даже шестая по силе команда (всего и будет приглашено только шесть сильнейших сборных мира) заработает 130 тысяч долларов.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Загитова и Медведева не поедут на командный чемпионат мира в Японию
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020