Спорт / Другие виды спорта

Ай-да, тренерский совет!: Константинову «пока» предпочли Медведевой и Туктамышевой!



Тренерский совет сборной России по фигурному катанию не стал ломать голову СЕЙЧАС над окончательным формированием членов сборной на ЧМ-2019 в категории женщин-одиночниц, а направил расширенную заявку, в которой основную тройку составляют А. Загитова, С. Самодурова и … С. Константинова, а Е. Медведева и Е. Туктамышева значатся в «запасных».

26.02.2019 03:13 297 Автор: kondrashkin




Тренерский совет сборной России по фигурному катанию не стал ломать голову СЕЙЧАС над окончательным формированием членов сборной на ЧМ-2019 в категории женщин-одиночниц, а направил расширенную заявку, в которой основную тройку составляют А. Загитова, С. Самодурова и … С. Константинова, а Е. Медведева и Е. Туктамышева значатся в «запасных».

Замершие, было, в трепетном ожидании (после недавнего финала Кубка России в В. Новгороде), кого же из двух экс-чемпионок мира – Евгению Медведеву или Елизавету Туктамышеву – предпочтут в качестве третьей представительницы в сборную страны, которая поедет в марте на чемпионат мира в Японию, любители фигурного катания вынуждены в недоумении разводить руками. – Оказывается, ничего ещё не решено.

Интрига, так сказать, сохраняется: тренерский совет в условиях ли «цейтнота» или из-за совокупной сложности вопроса ПОКА НИЧЕГО НЕ РЕШИЛ и в последний разрешённый день – 25 февраля – отправил организаторам «расширенную» заявку, в точности совпадающую с той, что была на чемпионате Европы в Минске.

То есть, основную тройку составили Алина Загитова, Софья Самодурова и … Станислава Константинова, а «заслуженные» Туктамышева и Медведева числятся в «запасных».

По заявлению президента Федерации фигурного катания России Александра Горшкова, на данный момент этого достаточно, правила Международного союза конькобежцев соблюдены.

А нелёгкий выбор для окончательного выбора тройки российских представительниц из этой пятёрки предстоит уже позднее, благо, до начала чемпионата мира в Сайтаме (18 – 24 марта) время ещё есть.

И по мнению многих спортивных обозревателей, ещё никому из «великолепной пятёрки» (заимствуем образный термин у «немного родственного» хоккея) место в сборной не гарантированно.

Но многие эксперты считают шансы сверхнестабильной Константиновой практически равными нулю. С остальными сложнее – трудно предугадать, кто из них окажется в лучшей форме через 3 недели, и кого в результате «отцепят» как четвёртую лишнюю – большой-большой вопрос.

Но стоит лишь заметить, что программы Загитовой, Туктамышевой и Медведевой сложнее и выразительнее («очконоснее»), чем у Самодуровой, и лучшие результаты в сезоне всех трёх – выше, чем тот, с которым Софья победила на ЧЕ-2019 в Минске.

Исходя из чего предполагается, что у З., Т., М. шансы побороться если не за золото (японка Р. Кихира едва ли подарит его кому-то в этом сезоне), то за 2-3 места у каждой из них есть, в то время как Самодурова в соперничестве с сильными японками, американками и канадками ни при каких обстоятельствах не сможет претендовать на пьедестал почёта.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019