EUR 90.46 USD 75.86
 

Спорт | Другие виды спорта

Коляда лидирует после короткой программы на этапе Кубка России в Сочи, опережая чемпиона России



М. Коляда уверенно и чисто исполнил короткую программу на стартовавшем в Сочи 3-м этапе Кубка России и захватил лидерство, выигрывая в том числе у чемпиона России Д. Алиева.


Спорт
wellnews.ru


М. Коляда уверенно и чисто исполнил короткую программу на стартовавшем в Сочи 3-м этапе Кубка России и захватил лидерство, выигрывая в том числе у чемпиона России Д. Алиева.

Самым значимым событием первого дня 3-го этапа Кубка России по фигурному катанию, стартовавшему в Сочи, стало выступление мужчин в короткой программе.

В этой номинации принимают участие 7 фигуристов, в том числе трое тех, кому, вероятно, доведётся разыгрывать места на пьедестале почёта: Михаил Коляда, Дмитрий Алиев, Андрей Мозалёв.

Прежде всего, любопытно было посмотреть на самого известного из них – Коляду, который сменил в этом сезоне тренера, перейдя к Алексею Мишину, и этим, образно говоря, совершил «перезагрузку» своей карьеры.

И оставленное им этим прокатом на сочинском льду впечатление оказалось превосходным. Михаил блестяще справился с каскадом из четверного и тройного тулупов, безупречно исполнил тройные аксель и лутц, а также собрал поощрительные бонусы за вращения 4-го уровня. В итоге он превысил «гроссмейстерский» рубеж в 100 баллов, получив в короткой 101, 27.

Чемпион России Дмитрий Алиев после лечения от травмы ещё не набрал оптимальную для сезона форму, но смотрелся в целом тоже неплохо. Правда, шероховатости в прокате были, каскад получился «упрощённым»: 4Т + 2Т, зато в его программе присутствовал четверной лутц, а также практически «обязательный» для мужчин триксель. 94,01 баллов – в активе Алиева и пока 2-е место.

Андрей Мозалёв начал с самого сложного в его контенте прыжка – четверного флипа, но, увы, недокрутил (почти пол-оборота) и упал. При этом и сам прыжок был зачтён как тройной, и о бонусных баллах речь не шла. Правда, впечатление улучшили хорошие каскад из двух тулупов: 4Т + 3Т и, конечно, тройной аксель. Его сумма – 90,66 баллов.

Судьба медалей решится после произвольных программ участников, с которыми мужчины выступят завтра, 24 октября.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Коляда лидирует после короткой программы на этапе Кубка России в Сочи, опережая чемпиона России
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020