Спорт / Другие виды спорта

Медведева, Туктамышева и Самодурова будут биться в финале Кубка России за два места в сборной на чемпионат мира



В стартующем 18 февраля в Новгороде финале Кубка России по фигурному катанию будут разыграны для женщин-одиночниц два места в сборную России, которая выступит на чемпионате мира-2019 в марте. Главные претендентки на эти места - Е. Медведева, Е. Туктамышева, С. Самодурова.

09.02.2019 14:37 701 Автор: kondrashkin




В стартующем 18 февраля в Новгороде финале Кубка России по фигурному катанию будут разыграны для женщин-одиночниц два места в сборную России, которая выступит на чемпионате мира-2019 в марте. Главные претендентки на эти места - Е. Медведева, Е. Туктамышева, С. Самодурова.

Так уж сложились обстоятельства, что обычно довольно второстепенное по значимости соревнование в отечественном фигурном катании – Кубок России – в нынешнем году приобретает особое значение и содержит серьёзную интригу в связи с неопределённостью состава сборной России в женском одиночном катании, которая отправится в марте на чемпионат мира.

Дело – в том, что только одно место из трёх безоговорочно отдано олимпийской чемпионке Алине Загитовой, а две другие участницы определятся именно по итогам выступлений в финале Кубка России, который пройдёт в Великом Новгороде с 18 по 23 февраля.

И разыграть эти места придётся вполне титулованным фигуристкам: экс-чемпионкам мира Евгении Медведевой и Елизавете Туктамышевой, а также чемпионке Европы-2019 Софье Самодуровой.

Конечно, ещё более повысить интерес к соревнованию могут «юниорки-открытия» Э. Тутберидзе – Александра Трусова и Анна Щербакова, которые, не исключено, тоже в нём выступят. Однако в «интриге этого сезона» они – борьбе за попадание в основную сборную – они в силу юного возраста участия не примут.

А вот Медведевой (неудачно катавшейся в этом сезоне), Туктамышевой (пропустившей по болезни важные старты и из-за этого не попавшей в сборную на чемпионат Европы) и Самодуровой (только утверждающейся в элите отечественного фигурного катания) есть что доказывать и есть за что бороться.

Специалисты полагают, что наибольшие шансы в этой тройке имеет Туктамышева, привлекательно смотревшаяся на важных соревнованиях этого сезона и обладающая стабильным тройным акселем.

И напротив, по их мнению, труднее всего будет Медведевой, которой пока показывала в сезоне провальные результаты; к тому же, прилетев в очередной раз из-за океана, она снова будет вынуждена акклиматизироваться и привыкать к существенной разнице в часовых поясах.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019