EUR 91.19 USD 75.20
 

Спорт | Другие виды спорта

«Первый танк – комом»: экипаж из Катара преодолел «усечённую» дистанцию танкового биатлона почти за 2 часа



Около двух часов заняло прохождение всего лишь ОДНОГО круга дистанции танкового биатлона в Алабино первым экипажем команды Катара. Во избежание срыва расписания следующего заезда судьи не позволили катарским танкистам продолжать выступление.


Спорт
wellnews.ru


Около двух часов заняло прохождение всего лишь ОДНОГО круга дистанции танкового биатлона в Алабино первым экипажем команды Катара. Во избежание срыва расписания следующего заезда судьи не позволили катарским танкистам продолжать выступление.

Во второй день танкового биатлона (индивидуальная гонка первых экипажей, 3 круга, 3 огневых рубежа, раздельный старт с интервалом в несколько минут) на АРМИ-2020 прошли два заезда команд Второго дивизиона. Учитывая неопытность некоторых участников из этой группы, можно было, конечно, ожидать некоторых «эксцессов» в ходе гонки.

И действительность превзошла эти «ожидания» в первом заезде, в котором соревновались экипажи из Южной Осетии, Вьетнама, Мьянмы и Катара (одна из команд-дебютантов в танковом биатлоне).

И автором «сенсации наоборот» оказался катарский экипаж (4-я очередь на старте). Сначала он долго не мог стартовать после получения разрешения от арбитров. На дистанцию катарцы ушли через полчаса после запуска секундомера заезда, когда уже успел финишировать уходивший на дистанцию первым экипаж из Южной Осетии.


И в дальнейшем танкисты Катара испытывали проблемы как с движением по трассе, так и на огневом рубеже 1-го круга. Достаточно сказать, что выполнение стрельбы из пушки по трём мишеням, вкупе с незапланированным «пит-стопом» из-за технических неполадок и двумя поочередными вмешательствами ремонтной бригады заняло почти 50 минут.

Естественно, что остальные соперники давно уже финишировали, пройдя положенные 3 круга. Кстати, очень достойное время показал экипаж из Вьетнама – 28 минут 20 сек. (1). Неплохо выступил и экипаж Южной Осетии – 34:17. Третье место – у Мьянмы-1 – 35:21.

Ну, а мало подготовленные к конкурсу катарцы продолжали свои «мучения», с трудом проходя препятствия дальнейшей части дистанции круга. На одном из резких поворотом их красный танк сильно занесло, двигатель заглох. Запустить мотор удалось не сразу…

Даже комментатор Николай Фёдоров, заполняя незапланированные паузы, исчерпал всю имевшуюся у него познавательную информацию на тему танкового биатлона, танкостроительства и истории сухопутных войск России и периодически отключался от эфира, чтобы немного отдохнуть от такого «марафона».

Сколько заработал штрафных минут Катар-1, предстоит подсчитывать судьям. Но по факту к моменту завершения 1-го, оказавшегося (по решению судейской коллегии) для него и последним, круга часы показывали уже 1 час 50 минут с момента начала заезда. Заезду был дан «досрочный» финиш.

Подобных «приключений». к счастью, оказался лишён второй заезд, в котором соревновались первые экипажи Абхазии, Лаоса, Таджикистана и Конго. С результатом 32:08 победили абхазские танкисты, кстати, тоже дебютанты в ТБ.

На 2-м месте – Таджикистан (34:28), на 3-м – Лаос (36:48). на 4-м – Конго (40:37).
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » «Первый танк – комом»: экипаж из Катара преодолел «усечённую» дистанцию танкового биатлона почти за 2 часа
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020