EUR 92.43 USD 78.78
 

Спорт | Другие виды спорта

Китайский экипаж может быть лишён победы в шестом заезде индивидуальной гонки танкового биатлона из-за нарушений



Экипаж Китай-3 выиграл шестой заезд индивидуальных гонок в танковом биатлоне АРМИ-2020, однако допустил ряд нарушений в ходе гонки. В случае штрафных санкций его предварительное время может быть увеличено, а победителем заезда станет третий экипаж Белоруссии, уступивший китайским танкистам около 1 минуты.


Спорт
wellnews.ru


Экипаж Китай-3 выиграл шестой заезд индивидуальных гонок в танковом биатлоне АРМИ-2020, однако допустил ряд нарушений в ходе гонки. В случае штрафных санкций его предварительное время может быть увеличено, а победителем заезда станет третий экипаж Белоруссии, уступивший китайским танкистам около 1 минуты.

Сегодня, 30 августа, на полигоне Алабино прошёл заключительный, 6-й заезд индивидуальных гонок в танковом биатлоне VI-х Международных Армейских игр (АРМИ-2020). Соревновались третьи экипажи Китая, Беларусии, Азербайджан и Сербии.

Заезд оказался максимально «метким», участники поразили все 20 мишеней из 20 (в сумме). При этом было использовано лишь два дополнительных боеприпаса: по одному китайским и азербайджанским экипажами.

Беларусь выставила на эту гонку самый опытный экипаж, в составе которого оказался «ветеран», участвующий в танковых биатлонах с самого его появления 2013 года - это 47-летний механик-водитель, прапорщик Виталий Багруденко.


И Беларусь-3 самым острым образом соперничала с фаворитом заезда – китайским экипажем. Тем не менее, Китай-3 победил, показав время 19:58, в то время как белорусский экипаж завершил гонку со временем 20:51 (2 место). Остальные результаты: Сербия-3 – 24:49, Азербайджан-3 – 26:21.

Тем не менее, показанные результаты пока следует считать предварительными. Судейская коллегия может их скорректировать по тем или иным причинам. Особенно это касается победителей. В ходе гонки комментатором было обращено внимание на 2 очевидных и одно возможное нарушение правил китайским экипажем.

Так, Китай-3:
  1. Не заглушил двигатель при загрузке дополнительного боеприпаса на первой стрельбе (по правилам это следовало сделать).
  2. При выходе с 3-го огневого рубежа не пропустил мчавшийся справа танк соперника (Азербайджан-3), едва не допустив опасный боковой контакт.
  3. Возможно, задел одно из препятствий при прохождении дистанции гонки.

Если данные нарушения подтвердятся, Китай-3 получит значительный штраф в виде дополнительных минут к первоначальному результату, и, конечно, победы в заезде лишится.

Впрочем, в любом случае стать призёрами этапа «Индивидуальная гонка» танкового биатлона АРМИ-2020 сегодняшние участники не смогут. А на пьедестал почёта по её итогам попали экипажи:
  1. Россия-1 - 17:47.
  2. Россия-3 – 19:37.
  3. Китай-1 – 19:44.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Китайский экипаж может быть лишён победы в шестом заезде индивидуальной гонки танкового биатлона из-за нарушений
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020