EUR 91.48 USD 78.67
 

Спорт | Другие виды спорта

Вива, Анна!: Щербакова отстояла звание чемпионки России. Серебро – Косторная. Бронза – Трусова



А. Щербакова выиграла звание чемпионки России в одиночном женском катании. Её великолепная произвольная программа позволила составить за спиной и А. Косторную (2-я сумма), и А. Трусову (3-я), и остальных соперниц. Совсем не заладился прокат у Туктамышевой, а Медведева из-за поломанных коньков вообще не вышла на второй старт.


Спорт
wellnews.ru


А. Щербакова выиграла звание чемпионки России в одиночном женском катании. Её великолепная произвольная программа позволила составить за спиной и А. Косторную (2-я сумма), и А. Трусову (3-я), и остальных соперниц. Совсем не заладился прокат у Туктамышевой, а Медведева из-за поломанных коньков вообще не вышла на второй старт.

Триумфально откатала произвольную программу на чемпионате России Анна Щербакова (2-й порядковый номер в сильнейшей разминке). Она блестяще исполнила 3 четверных прыжка (2 лутца, в том числе один – в каскаде, и флип), была точна и в остальных прыжках, убедительна во вращениях.

В результате Аня получила запредельную оценку за прокат, а по сумме двух программ оказалась не досягаемой для выступавших вслед за ней Алёной Косторной и Александрой Трусовой - главными конкурентками. Щербкаова стала двукратной чемпионкой России, то есть достигла второго высокого успеха на взрослом уровне.

Что же касается Косторной, то Алёна, выходя на лёд сразу за Щербаковой, не «сломалась» и выступила почти на своём уровне, лишь с некоторыми недочётами. Но 10-очкового запаса после короткой программы не хватило, чтобы удержать лидерство. Два очка отставания от Анны – и серебряная медаль.

Завершавшая соревнования Александра Трусова опять не сумела показать свои сильные стороны, ошибаясь-падая на четверных прыжках. Её оценка за прокат серьёзно уступила таковым Щербаковой и Косторной, но позволила закрепиться на 3-м, бронзозом месте.

К сожалению, из-за пресловутых сломанных коньков вынуждена накануне старта произвольной программы была сняться с выступления Евгения Медведева, имевшая стартовый номер в разминке.

Елизавета Туктамышева, которой после отказа Медведевой выпало открывать соревнования сильнейшей группы участниц, не была похожа на себя. Она упала после попытки совершить недавно изученный четверной тулуп и допустила ошибку при выполнении любимого тройного акселя. Только 9-й результат в произвольной программе, но итоговое 4-е место.

Приводим таблицы выступлений фигуристок отдельно в произвольной программе и по сумме двух программ.


0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Вива, Анна!: Щербакова отстояла звание чемпионки России. Серебро – Косторная. Бронза – Трусова
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020