EUR 91.48 USD 78.67
 

Спорт | Другие виды спорта

Косторная, Щербакова, Трусова лидируют после короткой программы на чемпионате России. Туктамышева – 4-я. Медведева – 5-я.



А. Косторная выиграла короткую программу в женском одиночном катании на чемпионате России в Красноярске, обновив мировой рекорд. За ней с заметным разрывом в очках расположились А. Щербакова, А. Трусова, Е. Туктамышева и Е. Медведева. Последней из-за поломки коньков пришлось выступать на новых, с неразношенными ботинками.


Спорт
wellnews.ru


А. Косторная выиграла короткую программу в женском одиночном катании на чемпионате России в Красноярске, обновив мировой рекорд. За ней с заметным разрывом в очках расположились А. Щербакова, А. Трусова, Е. Туктамышева и Е. Медведева. Последней из-за поломки коньков пришлось выступать на новых, с неразношенными ботинками.

Лидер сезона и победитель Гран-при в женском одиночном катании Алёна Косторная осталась верна себе и на старте чемпионата России в Красноярске. Она с новым мировым рекордом и очковым запасом выиграла сегодня короткую программу - 89,96 балла.

Анна Щербакова выступила достаточно уверенно, хотя и с некоторыми недочётами. Любопытно, что набранные ею баллы - 79,93 – оказались выше, чем год назад на победном для неё чемпионате страны. Но уровень катания успел шагнуть вперёд; конкурентки (особенно, Косторная) не дремлют. Второе текущее место.

Александра Трусова по совету тренеров решила упростить короткую программу, заменив тройной аксель двойным. Это дало её чистый прокат, но, конечно, не могло не сказаться на оценках. Третий результат - 76,46.

Достаточно высокий уровень катания продемонстрировала Елизавета Туктамышева. 22-летняя «императрица» набрала 75,74 балла и находится на 4-м месте.

Евгения Медведева, по жребию завершавшая выступления фигуристок, совершила маленький подвиг, вынужденно выйдя на лёд в новых коньках, так как старые сломались. Запасных при себе у спортсменки не было. Хорошо, что в городе удалось разыскать и приобрести более-менее подходящие коньки. Но, конечно, неразношенные ботинки не могли позволить откататься на самом высоком уровне, создавая трудности при движении по льду.

Тем не менее, двукратной чемпионке мира удалось откататься чётко и выразительно. Пятая строчка в таблице результатов – 71,08 балла.

Полная таблица после короткой программы имеет следующий вид:
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Косторная, Щербакова, Трусова лидируют после короткой программы на чемпионате России. Туктамышева – 4-я. Медведева – 5-я.
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020