Спорт / Другие виды спорта

Трусова с падением на четверном лутце победила на чемпионате мира среди юниоров, Щербакова - вторая



А. Трусова выиграла произвольную программу (хотя и упала после четверного лутца) и отстояла звание чемпионки мира среди юниоров на ЧМ-2019 в этой возрастной категории в Загребе. А. Щербакова выиграла короткую программу, а по сумме двух программ уступила Трусовой около 3 бвллов.

10.03.2019 14:58 385 Автор: kondrashkin




А. Трусова выиграла произвольную программу (хотя и упала после четверного лутца) и отстояла звание чемпионки мира среди юниоров на ЧМ-2019 в этой возрастной категории в Загребе. А. Щербакова выиграла короткую программу, а по сумме двух программ уступила Трусовой около 3 бвллов.

С «космическим» отрывом в баллах от остальных соперниц российские юниорки-фигуристки Александра Трусова и Анна Щербакова заняли первые два места на чемпионате мира 2019 года среди юниоров в Загребе.

Звание чемпионки, уже второй год подряд, досталось Трусовой, которая победила в произвольной программе, насыщенной четверными прыжками – 150,40 (86,96 + 64,44) балла, и в сумме двух программ набрала 222,89 (72,49+150,40).

Щербакова, лидировавшая после короткой программы, в произвольной получила 147,08 балла (80,79 + 66,29), что принесло ей серебряную медаль в сумме - 219,94 (72,86+147,08).


Занявшая 3-е место юная фигуристка из США Тин Цуй (194,41) проиграла Анне больше 25,5, а Александре – около 28,5 баллов, что по меркам фигурного катания считается колоссальным отрывом.

Сравнивая же соперничество Саши и Ани, следует отметить, что вторая каталась почище и после четверного лутца сумела удержаться на ногах (хотя не обошлось без помарок), получив за него 10,81 балла. В то же время Трусова, хотя и красиво взлетела и вращалась на этом прыжке, после приземления, упала и получила большие минусы – всего лишь 5,75 балла оказалась оценка за «лутц с падением».

Тем не менее, остальные 4 четверных, что числе и каскад из четверного и тройного тулупов чемпионка исполнила уверенно. И суммарная техническая сложность программы Трусовой перевесила всё остальное у Щербаковой (чистоту исполнения элементов и качество презентации, которую судьи оценили у серебряного призёра повыше, чем у золотого).

В сумме участниц разделили всего три балла в пользу Трусовой.

Вероятно, этот юниорский чемпионат – последний в карьере обеих. Со следующего сезона они смогут выступать на взрослом уровне, а показываемые результаты гарантируют обеим места в главной сборной страны.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019