Спорт / Другие виды спорта

Лучше, чем Кихира!: Трусова победила на чемпионате России среди юниоров с лучшим результатом сезона в мире



Чемпионкой России среди юниоров по фигурному катанию среди девушек стала А. Трусова, показавшая рекордные в мире для этого сезона результаты в произвольной программе и по сумме двух программ. Хотя и заочно, но она «перекатала» даже победительницу Гран-при среди взрослых – японку Рику Кихира.

04.02.2019 02:17 301 Автор: kondrashkin




Чемпионкой России среди юниоров по фигурному катанию среди девушек стала А. Трусова, показавшая рекордные в мире для этого сезона результаты в произвольной программе и по сумме двух программ. Хотя и заочно, но она «перекатала» даже победительницу Гран-при среди взрослых – японку Рику Кихира.

На прошедшем в Перми чемпионате России среди юниоров Александра Трусова, в итоге его выигравшая в соревнованиях среди девушек, наглядно показала, КАК можно побеждать, даже неудачно исполнив короткую программу.

И в самом деле, Саше не повезло в первый день соревнований (2 февраля): она сорвала каскад «тройной лутц + тройной риттбергер», упав после 2-го прыжка и, естественно, недобрав за выступление внушительную сумму баллов. В итоге после короткой программы она занимала только 7-е место, отставая от лидера – Алёны Косторной почти на 10,5 баллов.


Вот, собственно, как выглядела 7-ка сильнейших на тот момент:
1. Алена Косторная - 79,97.
2. Анна Щербакова - 77,17.
3. Анастасия Тараканова - 73,53.
4. Виктория Синицына - 73,31.
5. Анна Тарусина - 71,51.
6. Виктория Васильева - 70,41.
7. Александра Трусова - 69,55.

Однако на следующий день – 3 февраля, Трусова, образно говоря, «порвала всех соперниц». Великолепный прокат выдала Александра: два четверных прыжка, в том числе один в комбинации, уверенное исполнение менее сложных прыжковых элементов, а также связок и вращений – и «запрелельные» 164,44 балла за прокат (с «сумасшедшими» 92,68 за технику). Сумма Трусовой за две программы – 233,99 балла – стала в итоге чемпионской.


Все шесть опережавших её соперниц а также преследовательницы не смогли составить Саше конкуренцию во второй день и уступили ей первую ступень пьедестала и юниорское золото страны. Вторая – Косторная (230,79), третья – Щербакова (223,97).

Итоговый результат Трусовой - не только абсолютно лучший в сезоне среди россиянок, но и превышает баллы заявившей себя как новый лидер мирового женского одиночного катания среди взрослых японки Рики Кихира (набравшей в финале Гран-при 233,12 балла).

И хотя как мировой рекорд он засчитан не будет (так как национальные чемпионаты проводятся не под эгидой Международного союза конькобежцев), сути дела это не меняет – фактический потенциал Трусовой выше, чем у Кихира, равно как и чем у Щербаковой, Косторной, Загитовой, Туктамышевой, Самодуровой, не говоря уже о Медведевой!

А ведь если бы не фиаско в короткой программе, Александра выиграла бы первенство с огромным отрывом от всех остальных: ей есть ещё где прибавлять!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019