Спорт / Другие виды спорта

Щербакова выиграла Гран-при Китая и вышла в финал турнира. Туктамышева - третья



А. Щербакова выиграла произвольную программу, а также первенствовала по сумме двух программ на этапе Гран-при к Китае. 2-е место – у С. Мияхары, 3-е – у Е. Туктамышевой, опередившей японку в произвольной программе, на так и не догнавшей её в итоговой сумме. Щербакова вышла в финал Гран-при, а Туктамышева значительно понизила свои шансы на попадание туда.

09.11.2019 13:58 860 Автор: kondrashkin




А. Щербакова выиграла произвольную программу, а также первенствовала по сумме двух программ на этапе Гран-при к Китае. 2-е место – у С. Мияхары, 3-е – у Е. Туктамышевой, опередившей японку в произвольной программе, на так и не догнавшей её в итоговой сумме. Щербакова вышла в финал Гран-при, а Туктамышева значительно понизила свои шансы на попадание туда.

Анна Щербакова уверенно победила на Гран-при Китая, проходившем в Ченцине. Сегодня она выиграла произвольную программу, получив за неё 152,53 балла (84,71 + 67,82), а по сумме двух программ – 226,71.

При этом следует отметить крайне строгое по отношению к победительнице судейство, которое не впечатлили уверенные четверные лутцы (их было 2) Ани; придирки арбитров к помаркам фигуристки суммарно снизили её баллы за технику более чем на 10.

Тем не менее другим призёрам (не говоря уже об остальных соперницах) было не под силу с нею соперничать. Занявшая 2-е итоговое место японка Сатоко Мияхара (211,18) получила за прокат 142,27 балла, уступив в "произволке" Елизавете Туктамышевой (143,53).

Лизе же, откатавшейся с помарками, выразившимися в отрицательных GOE за ряд элементов, этих нескольких недобранных баллов (её оценка – 143,53, а сумма – 209,10) не хватило, чтобы обойти японку в итоге и взять 2-е место. – Увы, два третьих места на этапах Гран-при, всего 22 (11 +11) зачётных очка и слабенькие шансы отобраться в финал турнира.

Мияхаре же, которая ещё выступит на своём втором этапе – в России, уже имеющей 13 очков, достаточно будет занять 3-е место, чтобы набрать больше очков, чем у Лизы, и «отцепить» её. Задача для Сатоко – вполне посильная; более того – у неё неплохие шансы даже на серебро этапа, где золото следует ещё до начала соревнований можно виртуально «забронировать» за Александрой Трусовой.

Остальных соперниц Мияхара может обыграть. И тогда у Туктамышевой останется только одна надежда – что Алина Загитова выступит не очень удачно на завершающем этапе Гран-при – в Японии, заняв на нём 3-е или более низкое место. Тогда в первом случае придётся считать дополнительные показатели – суммы баллов, а вот втором у Елизаветы окажется больше зачётных очков, чем у олимпийской чемпионки 2018.

Но кто бы из них двоих ни пробился в финал, другой места в нём уже не окажется. Выходит, с большой долей вероятности, что 5 российским участницам СРАЗУ там не бывать…

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019