EUR 93.02 USD 79.68
 

Спорт | Другие виды спорта

Косторная выиграла чемпионат Европы с падением в произвольной программе. Серебро – у Щербаковой, бронза – у Трусовой



А. Косторная стала чемпионкой Европы в женском одиночном катании. Второе место – у А. Щербаковой, третье – у А. Трусовой. Преимущество российского трио над остальными соперницами было весомым несмотря на то, что произвольные программы на это раз не обошлись без падений всех трёх российских фигуристок.


Спорт
wellnews.ru


А. Косторная стала чемпионкой Европы в женском одиночном катании. Второе место – у А. Щербаковой, третье – у А. Трусовой. Преимущество российского трио над остальными соперницами было весомым несмотря на то, что произвольные программы на это раз не обошлись без падений всех трёх российских фигуристок.

Победительница Гран-при сезона 2019/20 Алёна Косторная в вдобавок к этому титулу стала и чемпионкой Европы.

В произвольной программе она стала второй (155,89 балла), вслед за Анной Щербаковой, но запас после короткой программы позволил ей набрать большую сумму баллов – 240,81. Однако последний в программе прыжок – тройной лутц – новоиспеченной чемпионке Европы не удался. Падение.

Анна Щербакова выступала до Алёны, но, к сожалению, закончила падением любимый четверной лутц; правда два других квада (один из них в каскаде) Аня исполнила чисто, и как потом оказалось, выиграла произвольную программу (159,81). Однако по сумме достать Косторную ей не удалось – 237,76 балла и серебро ЧЕ-2020.

Александра Трусова, увы, так и не обрела себя в четверных прыжках, дважды упав при их исполнении. При таком остром соперничестве с подругами по команде этот фактор оказался решающим. Саша заняла 3-е место в произвольной программе (150,39) и 3-е же в сумме – 225,34. Бронзовая награда чемпионата Европы должна стать импульсом для «русской ракеты», чтобы добиться стабильности в квадах и попытаться, наконец, «взлелеть» над всеми уже на чемпионате мира.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Косторная выиграла чемпионат Европы с падением в произвольной программе. Серебро – у Щербаковой, бронза – у Трусовой
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020