Спорт

Загитова заняла второе место в финале Гран-при. Трусова – серебряный призёр среди юниорок



А. Загитова заняла 2-е место в финале Гран-при, проходившем в канадском Ванкувере. Ожидаемо победила янонка Р. Кихира. Чемпионкой турнира среди юниорок стала А. Косторная, а воспитанницы Э. Тутберидзе А. Трусова и А. Щербакова заняли соответственно 2-е и 5-места.

09.12.2018 12:03 296 Автор: kondrashkin




А. Загитова заняла 2-е место в финале Гран-при, проходившем в канадском Ванкувере. Ожидаемо победила янонка Р. Кихира. Чемпионкой турнира среди юниорок стала А. Косторная, а воспитанницы Э. Тутберидзе А. Трусова и А. Щербакова заняли соответственно 2-е и 5-места.

Как и ожидалось, «открытие» этого сезона в женском одиночном катании - японская фигуристка Рика Кихира победила в финале Гран-при, который принимал канадский Ванкувер. Вслед за короткой 16-летняя японка выиграла и произвольную программу (150,61 балла), а в сумме набрала 233,12 балла.

К сожалению, Алина Загитова перед своим выступлением получила травму ноги, споткнувшись о телевизионный кабель. Олимпийская чемпионка всё же вышла на лёд и откатала свою произвольную программу, но в этом состоянии достойно противостоять Кихира ей было не под силу. Итого – 2-е место как в произвольной (148,60), так и в сумме – 226,53. Степень травмы российского лидера в женском катании ещё предстоит определить.

Елизавета Туктамышева стала третьей на турнире, получив за произвольную программу 114,67 балла (3-й результат), а в сумме – 215,32.

Вероятно, ещё более «чувствительной неудачей» (конечно, исходя из высоких ожиданий!) тренера Этери Тутберидзе стала «непобеда» её главных надежд в юниорских соревнованиях - Александры Трусовой и Анны Щербаковой.

Изрядно нашумевшие в этом году своими потенциально «очконосными» четверными прыжками Трусова и Щербакова пока (будем надеяться) не научились выполнять их стабильно, что и не позволило ни одной, ни другой победить в Ванкувере.

Например, Трусова сорвала приземление после одного из них, и просто-напросто упала после другого. Только удачным четверным тулупом она немного скрасила своё неудачное выступление в произвольной программе. В результате она показала только 2-й результат - 215,20 балла, уступив также воспитаннице Тутберидзе Алёне Косторной – 217,98, которая не могла похвастаться технически сверхсложной программой, но зато откатала её чисто.

Третье место с результатом 198,14 балла – у Алёны Канышевой (тренер Светлана Панова).

Щербакова же заняла только 5-е место (181,43), уступив ещё и Анастасии Таракановой (190,46).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019