Косторная взяла Гран-при сезона. Серебро – у Щербаковой, бронза - у Трусовой.
А. Косторная победила в финале Гран-при в Турине, опередив А. Щербакову (2 место), А. Трусову (3-е). А. Загитова неудачно исполнила произвольную программу и опустилась на итоговое 6-е место.
А. Косторная победила в финале Гран-при в Турине, опередив А. Щербакову (2 место), А. Трусову (3-е). А. Загитова неудачно исполнила произвольную программу и опустилась на итоговое 6-е место.
В вечернем Турине на финале Гран-при женщины исполнили произвольную программу, после которой оказалось, что весь пьедестал почёта – российский. Причём все эти медалистки в этот день показали очень близкие результаты, и их в «произволке» их разделили считанные 1- 2 балла.
Обладательница самой сложной программы – Александра Трусова, заявившая на прокат 5 четверных прыжков, успешно исполнила только 3 из них, что не позволило ей не только набрать рекордные баллы, но, наоборот, из-за GOE-штрафов не дало возможности подняться выше 3-го места как в произвольной программе (161,73 балла), так и в итоговой сумме - 233,18.
Лучший результат в произвольном прокате показала Анна Щербакова – 162,65 балла. Она здорово исполнила 2 четверных прыжка из заявленных трёх. Но её общая сумма – 240,92 – оказалась не достаточной для победы. Серебро!
А победа на турнире досталась Алёне Косторной, обладающей хотя и не самой сложной, но наиболее сбалансированной программой и обладающей стабильностью исполнения всех заявленных элементов. Второе место в произвольной программе (162,14) и уверенная общая победа на турнире – 247,59 балла.
Далее места распределились следующим образом: 4. Рика Кихира – 216,47 (произвольная – 145,766), 5. Брэди Теннел – 212,18 (139,98), 6. Алина Загитова – 205,23 (125,63).
Что касается нашей олимпийской чемпионки, то в отличие от короткой, произвольная программа ей явно не удалась, и низкие оценки за прокат отбросили Алину на низшее, 6-е место в сумме.