EUR 90.41 USD 76.47
 

Спорт | Другие виды спорта

Косторная взяла Гран-при сезона. Серебро – у Щербаковой, бронза - у Трусовой.



А. Косторная победила в финале Гран-при в Турине, опередив А. Щербакову (2 место), А. Трусову (3-е). А. Загитова неудачно исполнила произвольную программу и опустилась на итоговое 6-е место.


Спорт
wellnews.ru


А. Косторная победила в финале Гран-при в Турине, опередив А. Щербакову (2 место), А. Трусову (3-е). А. Загитова неудачно исполнила произвольную программу и опустилась на итоговое 6-е место.

В вечернем Турине на финале Гран-при женщины исполнили произвольную программу, после которой оказалось, что весь пьедестал почёта – российский. Причём все эти медалистки в этот день показали очень близкие результаты, и их в «произволке» их разделили считанные 1- 2 балла.

Обладательница самой сложной программы – Александра Трусова, заявившая на прокат 5 четверных прыжков, успешно исполнила только 3 из них, что не позволило ей не только набрать рекордные баллы, но, наоборот, из-за GOE-штрафов не дало возможности подняться выше 3-го места как в произвольной программе (161,73 балла), так и в итоговой сумме - 233,18.

Лучший результат в произвольном прокате показала Анна Щербакова – 162,65 балла. Она здорово исполнила 2 четверных прыжка из заявленных трёх. Но её общая сумма – 240,92 – оказалась не достаточной для победы. Серебро!

А победа на турнире досталась Алёне Косторной, обладающей хотя и не самой сложной, но наиболее сбалансированной программой и обладающей стабильностью исполнения всех заявленных элементов. Второе место в произвольной программе (162,14) и уверенная общая победа на турнире – 247,59 балла.

Далее места распределились следующим образом:
4. Рика Кихира – 216,47 (произвольная – 145,766),
5. Брэди Теннел – 212,18 (139,98),
6. Алина Загитова – 205,23 (125,63).

Что касается нашей олимпийской чемпионки, то в отличие от короткой, произвольная программа ей явно не удалась, и низкие оценки за прокат отбросили Алину на низшее, 6-е место в сумме.




0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Косторная взяла Гран-при сезона. Серебро – у Щербаковой, бронза - у Трусовой.
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020