EUR 89.66 USD 76.82
 

Спорт | Другие виды спорта

Валиева выиграла финал Гран-при в Турине без четверных прыжков



К. Валиева сумела опередить американку А. Лью в произвольной программе на финале Гран-при в Италии, хотя в представленной упрощённой вариации не было 4-ных прыжков. Россиянка превзошла свою американскую соперницу в в сумме программ, завоевав золото турнира.



Спорт
wellnews.ru


К. Валиева сумела опередить американку А. Лью в произвольной программе на финале Гран-при в Италии, хотя в представленной упрощённой вариации не было 4-ных прыжков. Россиянка превзошла свою американскую соперницу и в сумме программ, завоевав золото турнира.

Камила Валиева, вынужденно (из-за только недавно залеченной травмы ноги) исключившей из выступлений четверные прыжки, тем не менее, одержала победу в финальном турнире Гран-при сезона.

Она блестяще исполнила сегодня произвольную программу, получив за неё 138,45 балла. Суммарные баллы за 2 программы Валиевой – 207,47 – оказались победными.

Американка Алиса Лью, выступавшая после Камилы, заявила куда более «очконосный» контент элементов – здесь были и тройные аксели и четверные лутцы. Однако неудача подстерегла представительницу США уже на первом прыжке – тройном акселе: падение – и вместо полноценной базовой оценки и солидного прибавки за счёт GOE вышел штраф (- 4 балла), ставший для Алисы роковым.

Ни удачно исполненный второй триксель, ни два 4-ных лутца (один из них в каскаде), уже положение не спасли. Понемногу уступив Валиевой в оценках как за элементы, так и за презентацию, Лью получила за прокат 133,46 балла.

С этой оценкой она не удержала лидерство после короткой программы, уступив в сумме программ - 204,65 балла. Серебро Гран-при.

Россиянка Дарья Усачёва финишировала на 3-м месте. Она показала и 3-й результат в произвольной программе – 130,22 балла, а её итоговая сумма составила 200,37 балла.


0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Валиева выиграла финал Гран-при в Турине без четверных прыжков
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020