EUR 90.41 USD 76.47
 

Спорт | Другие виды спорта

Косторная выиграла Гран-при Японии. Загитова – 3-я и вышла в финал турнира



А. Косторная уверенно победила на 6-м этапе Гран-при по фигурному катанию в Японии. Она выиграла не только в короткую, но и произвольную программу Второе место – у Р. Кихиры. Третьей финишировала А. Загитова, что позволило ей отобраться в шестёрку финалисток турнира.


Спорт
wellnews.ru


А. Косторная уверенно победила на 6-м этапе Гран-при по фигурному катанию в Японии. Она выиграла не только в короткую, но и произвольную программу Второе место – у Р. Кихиры. Третьей финишировала А. Загитова, что позволило ей отобраться в шестёрку финалисток турнира.

Вслед за победой в короткой программе (с мировым рекордом) Алёна Косторная настолько же уверенно победила и в произвольной на последнем, 6-м этапе Гран-при по фигурному катанию – «Кубке Японии». В сумме российская фигуристка набрала «гроссмейстерские» 240,00 баллов и с максимально возможными 30 очками вышла в финал турнира. (При этом Алёна набрала сумму баллов за 2 этапа, даже немного превзойдя Александру Трусову: 476,00 против 475,49).

Рика Кихира в условиях нелёгкой для неё психологической борьбы попыталась схитрить, сделав ставку на чёткости исполнения, но исключив «премьеру» 4-ного прыжка – сальхова, а заодно отказавшись и от тройного лутца. Это её помогло только частично: она смогла удержаться на 2-м месте, обойдя Алину Загитову.

Что же касается нашей олимпийской чемпионки, то сегодня она откаталась уверенно и классно. Практически не хуже Кихиры; но ряд нюансов программы, в т.ч. отсутствие в её арсенале трикселя (чем могут похвастаься и Кихиры, а с этого сезона и Косторная) не позволили Алине бороться с Кихирой за серебро этапа.


Тем не менее, 3-е место в сумме, вылившееся в 11 зачётных очков этапа, позволили Загитовой отобраться в финал Гран-при с 5-м результатом среди 6 уже определившихся финалисток.

Вот – результаты пятёрки лучших фигуристок этапа:
1. А. Косторная (Россия) – 240,00,
2. Р. Кихира )Япония) – 231,84,
3. А. Загитова (Россия) - 217,99,
4. Ю. Йокои )Япония) - 189,54,
5. М. Ямашита – 189,25.

В финале Гран-при в Турине выступят:
1. А. Косторная – 30 баллов,
2. А. Трусова – 30 баллов,
3. А. Щербакова – 30 баллов,
4. Р. Кихира – 26 баллов,
5. А. Загитова – 24 балла,
6. Б. Теннел – 22 балла.

Таким образом, в финале турнира Россию представят 4 российских фигуристки из 6 участниц.



0
Еще

  1. Алексей
      Алексей от 23 ноября 2019 14:40
      
    Сегодня Алена набрала в сумме 240.00 и была в шаге от побития мирового рекорда Трусовой в сумме, установленного недавно в Канаде, а это 241.02 балла. Алена не совсем чисто выполнила один тройной аксель, и получила за него минус 3.20 балла. Если бы она его выполнила чисто, то получила бы за него наоборот плюс от 1 до 2 баллов, тогда бы ее сумма была бы на 4-5 баллов выше, где-то 244-245 баллов, и это был бы новый мировой рекорд в сумме.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Косторная выиграла Гран-при Японии. Загитова – 3-я и вышла в финал турнира
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020