Спорт / Другие виды спорта

Щербакова выиграла этап Гран-при в США, а Туктамышева поднялась на 3-е место



Фигуристки А. Щербакова и Е. Туктамышева, уверенно выступив с произвольными программами на Skate America, взяли золото и бронзу соответственно стартового этапа Гран-при сезона. Лидировавшая после короткой программы американка Б. Теннел заняла в итоге 2-е место.

20.10.2019 11:48 1 383 Автор: kondrashkin




Фигуристки А. Щербакова и Е. Туктамышева, уверенно выступив с произвольными программами на Skate America, взяли золото и бронзу соответственно стартового этапа Гран-при сезона. Лидировавшая после короткой программы американка Б. Теннел заняла в итоге 2-е место.

Не в пример прокатам коротких программ на американском этапе Гран-при – «Skate America-2019», россиянки Анна Щербакова и Елизавета Туктамышева куда увереннее провели свои произвольные выступления, значительно перекроив призовую тройку.

Как и прогнозировалось, Щербакова, исполнив два четверных лутца (один из них - в каскаде и тройным тулупом) без особого труда ликвидировала отставание от прежних лидеров и с заметным отрывом победила по сумме двух программ.

Туктамышева также показала свой довольно высокий потенциал и с 5-го места поднялась на 3-е. Правда опустившейся на 2-е место хозяйке соревнований - Брэди Теннел - петербурженка уступила и в произвольной программе. Но тренера А. Мишина на данный момент такой результат вполне устроил. С тройным акселем Лиза, по-прежнему, - «на ты».

Окончательные результаты пяти лучших фигуристок-одиночниц на «Скейт Америка»:
1. А. Щербакова (РФ) – 227,76;
2. Брэди Теннел (США) – 216,14;
3. Е. Туктамышева (РФ) – 205,97;
4. Каори Сакамото (Япония) – 202,47;
5. Лим Ын Су (Корея) - 71,76.

Непосредственно в произвольной программе фигуристки получили следующие баллы:
1. А. Щербакова (РФ) – 160,16;
2. Брэди Теннел (США) – 141,04;
3. Е. Туктамышева (РФ) – 138,69;
4. Каори Сакамото (Япония) – 129,22;
5. Лим Ын Су (Корея) - 120,54.

Третья российская участница – Станислава Константинова - заняла лишь 11-е место среди 12 участниц с соответствующим, «аутсайдерским» результатом - 143,39. Как можно видеть, по сумме программ она набрала меньше, чем Щербакова в одной только произвольной программе.

Надеемся на дальнейший прогресс в сезоне и Анны и, особенно, Елизаветы (которой следует держать высокий уровень короткой программы, не упрощая её, а в произвольную побыстрее включить хотя бы один четверной прыжок – скажем, уже осваиваемый ею 4Т).


Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019