EUR 89.66 USD 76.82
 

Спорт

«Переманила и покалечила»: Этери Тутберидзе обвинили в сломанной карьере 14-летней фигуристки


Одиночница Алена Канышева была рада, когда попала в команду знаменитой наставницы, и даже выучила четверной тулуп, но потом…



wellnews.ru

Одиночница Алена Канышева была рада, когда попала в команду знаменитой наставницы, и даже выучила четверной тулуп, но потом…

Спортсменка была вынуждена покинуть одиночное катание и перейти в танцы на льду из-за травмы позвоночника, полученной в 2018 году. Из-за этого Канышевой пришлось пропустить Гран-при среди юниоров в Италии, рухнули надежды на участие в Олимпиаде 2022 года. Слишком серьезные повреждения, не позволяющие выдерживать прыжковые нагрузки. Тем не менее Алена благодарна тренерам:
- Хочу поблагодарить команду Тутберидзе за возможность выучить четверной тулуп — это было моей мечтой! Также хочу поблагодарить всех тренеров, которые работали со мной в одиночном катании.


А еще юная фигуристка прославилась скандалом, связанным с Алиной Загитовой, когда в 2018 году Канышева вместе с подругой высмеивала на камеру будущую олимпийскую чемпионку за то, что та не умеет давать интервью. Загитова тогда на это даже внимания не обратила, зато критиканку осудили фанаты.

В уходе юной фигуристки из одиночного катания некоторые обвинили Тутберидзе. Якобы тренер заставляла спортсменку делать прыжки, к которым она была еще не готова:
«Ее система обучения такова, что если не прыгаешь четверные, то перспектив у тебя нет. Цурская и Тараканова — чудные фигуристки, но она их выгнала без перспектив», «В интервью Тутберидзе говорила, как хочет, чтобы Алена была у нее в команде. В итоге переманила и покалечила».




Подобные упреки звучат уже не в первый раз. Этери Георгиевну обвиняли и раньше в том, что она калечит своих спортсменок ради высоких спортивных результатов. Интересно было бы послушать на этот счет мнение «покалеченных» призерок только что завершившегося Чемпионата Европы: Алены Косторной, Анны Щербаковой, Александры Трусовой.

Хейтеры считают, что четверные прыжки в раннем возрасте негативно сказываются на здоровье фигуристок. Олимпийская чемпионка в прыжках с вышки Елена Вайцеховская и вовсе назвала методы работы Тутберидзе «варварскими», заявив, что тренера беспокоит не самочувствие подопечных, а конечный результат.

После заявления Алины Загитовой о том, что она берет паузу в фигурном катании на год, у Тутберидзе вспыхнул конфликт с Татьяной Тарасовой и Евгением Плющенко.
Но это не умаляет заслуг великого тренера.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » «Переманила и покалечила»: Этери Тутберидзе обвинили в сломанной карьере 14-летней фигуристки
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020