EUR 92.63 USD 79.33
 

Спорт | Другие виды спорта

У Тутберидзе растёт новая «прима», которая лучше Загитовой и Трусовой?



14-летняя фигуристка А. Щербакова победила на Кубке России, показав в произвольной программе результат, который превысил новый мировой рекорд А. Загитовой.


wellnews.ru


14-летняя фигуристка А. Щербакова победила на Кубке России, показав в произвольной программе результат, который превысил новый мировой рекорд А. Загитовой.

Ещё одна воспитанница Этери Тутберидзе – 14-летняя Анна Щербакова, наконец, «выстрелила» на официальных соревнованиях.

На втором этапе Кубка России, проходящего в Йошкар-Оле, она с блеском исполнила произвольную программу, чисто прыгнула две четверных лутца (один – в комбинации с тройным тулупом), и показала результат 159,43 балла, что – выше официального на этот день мирового рекорда Алины Загитовой, установленного олимпийской чемпионкой 6 октября на соревнованиях в Японии - 159,18. При этом по технической сложности программа Загитовой значительно уступает «щербаковской».

И быть бы рекорду в женском произвольном катании дважды улучшаемым в ТЕЧЕНИЕ СУТОК и с этого дня принадлежащим Щербаковой, но по правилам Международной федерации фигурного катания рекорды на соревнованиях национального, а не международного уровня не учитываются в качестве мировых.

Тем не менее, таким образом Анна Щербакова стала первой фигуристкой в мире, которая чисто исполнила 4-ной лутц на официальных соревнованиях. Кроме того, предметом гордости российских поклонников фигурного катания может быть тот факт, что национальный рекорд в «произволке» среди женщин – выше мирового!

Стоит напомнить, что ещё одна воспитанница Тутберидзе – Александра Трусова также имеет в арсенале этот прыжок, но в этом сезоне она выполнила его с недокрутом (это было на этапе Гран-при среди юниоров в литовском Каунасе), а поэтому попытка не была засчитана.

0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » У Тутберидзе растёт новая «прима», которая лучше Загитовой и Трусовой?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020