EUR 90.45 USD 76.44
 

Спорт | Другие виды спорта

Кихира и Загитова – в шоке: Трусова выиграла Мемориал Непелы с двумя мировыми рекордами



А. Трусова победила на турнире серии «Челленждер» в Братиславе – Мемориале А. Непелы, установив два рекорда: в произвольной программе и в сумме (ранее принадлежавшие олимпийской чемпионке А. Загитовой).


Спорт
wellnews.ru


А. Трусова победила на турнире серии «Челленждер» в Братиславе – Мемориале А. Непелы, установив два рекорда: в произвольной программе и в сумме (ранее принадлежавшие олимпийской чемпионке А. Загитовой).

В женском одиночном катании появился новый ЯВНЫЙ (потенциальный) лидер как минимум этого сезона. – Это 15-летняя Александра Трусова, вчерашняя титулованная юниорка (дважды чемпионка мира в этой возрастной категории), наконец, «дорвавшаяся» до соревнований среди взрослых.

Уже первый официальный старт самой талантливой на данный момент ученицы Э. Тутберидзе (из тех, что успешно перешагнули 15-летний рубеж) показал её колоссальное техническое преимущество над соперницами.

Приняв участие в Мемориале Ондрея Непелы (турнир серии «Челленджер») в Братиславе, Александра с ходу установила два мировых рекорда: за произвольный прокат — 163,78 балла и в сумме двух программ — 238,69 балла. Ранее оба достижения принадлежали олимпийской чемпионке Алине Загитовой (соответственно, 158,50 балла и 238,43).

И только рекорд японки Рики Кихиры в короткой программе - 83,97 балла устоял, чему есть простое объяснение: у Кихиры имеется в арсенале самый сложный из ТРОЙНЫХ прыжок – тройной аксель, который Трусова не прыгает, а четверные в этом виде программы у женщин запрещены.

Зато в произвольной таких ограничений нет, и тут Саша показала себя во всей красе – сразу 3 четверных УВЕРЕННО ИСПОЛНЕННЫХ прыжка: 4-ной лутц, 4-ной тулуп в каскаде с тройным и 4-ной тулуп одиночный.

При этом даже в подобном «чемпионском» катании Трусовой не обошлось без огрехов, в частности, был нечёткий выезд после одного из каскадов – так что есть куда прибавлять в оценке. И это очень важно для вчерашней юниорки, учитывая, что её новый рекорд (пока) всего на 0,26 превысил прежний, «загитовский».

Да и Кихира не будет стоять на месте и тоже может усложнить свои программы (хотя первый «заочный» раунд она проиграла Трусовой вчистую, набрав на аналогичном турнире в Канаде значительно меньше – 224,16 балла).

Реальные же соперницы Александры на Мемориале оказались далеко позади: серебряный призёр – японка Каори Сакамото набрала только 194,42 балла в сумме, а бронза досталась Ханул Ким из Южной Кореи, откатавшейся лишь 182,50 балла.

На этом фоне результаты россиянок Станиславы Константиновой (7-е место) и Марии Сотсковой (9-е) выглядели и вовсе неприлично низкими - 162,25 и 155,25 балла, соответственно. – То есть, одним лишь произвольным прокатом Саша набрала больше баллов, чем каждая из её подруг по команде в сумме программ.

0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Кихира и Загитова – в шоке: Трусова выиграла Мемориал Непелы с двумя мировыми рекордами
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020