Спорт / Другие виды спорта

Загитова «сломалась» и осталась без медали чемпионата страны, Медведева поднялась на 7-е место, чемпионка - Щербакова



А. Щербакова стала чемпионкой России по фигурному катанию среди женщин. Серебро – у А. Трусовой, уступившей ей менее 0,1 балла, бронза – у А. Косторной. А. Загитова дважды упала во время произвольной программы и откатилась на 5-е место. Е. Медведева выступила лучше, чем вчера и с 14-гго места поднялась на итоговое 7-е.

22.12.2018 21:39 1 044 Автор: kondrashkin




А. Щербакова стала чемпионкой России по фигурному катанию среди женщин. Серебро – у А. Трусовой, уступившей ей менее 0,1 балла, бронза – у А. Косторной. А. Загитова дважды упала во время произвольной программы и откатилась на 5-е место. Е. Медведева выступила лучше, чем вчера и с 14-гго места поднялась на итоговое 7-е.

Сегодня в Саранске определилась новая чемпионка страны в фигурной катании среди женщин. Ею стала Анна Щербакова, благодаря чистому исполнению насыщенной сложными элементами (в т.ч. четверной прыжок) произвольной программы. Её чемпионская сумма – 229,78 балла.

Её ровесница Александра Трусова, имеющая немного более сложную программу, после чистейшего исполнения четверного лутца неожиданно упала на более лёгком четверном тулупе. В результате незачёта прыжка (плюс штрафа за падение) она недосчиталась примерно десятка баллов, набрав, 229,71 балла (т.е. отстав от победительницы всего на 0,07 балла), заняла 2-е место.

Бронза досталась ещё одной практически юниорке – Алёне Косторной, безупречно выступившей в произвольной (не такой сложной, как у Трусовой и Щербаковой) программе – 226,54 балла.

Находящаяся сейчас не в оптимальной спортивной форме Алина Загитова не сумела достойно откататься во второй день чемпионата, допустила два падения и с посредственной оценкой за произвольное выступление набрала только 212,03 балла, что отбросило её на 5-е итоговое место.

На 4-м – Станислава Константинова, стабильно исполнившая как короткую, так и произвольную программы - 212,92. На 6-м месте – Софья Самодурова (209,77 балла).

Евгения Медведева частично реабилитировалась за вчерашний провал в короткой программе, произвольную откатав не в пример лучше (в том числе и лучше Загитовой). Итог – 205,90 баллов и скачок вверх с 14-го на 7-е место. Если бы не одно досадное падение после одного из прыжков, Женя могла бы подняться на 6-е или даже 5-е место.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019