Спорт / Другие виды спорта

Три прыжка лучше четырёх?: Трусова с ЧЕТЫРЬМЯ четверными прыжками обошла на турнире в Японии Загитову и Кихиру, но проиграла своему выступлению в Братиславе с ТРЕМЯ четверными!



На командном турнире А. Трусова исполнила произвольную программу, включив в неё 4 четверных прыжка, и, вполне уверенно их исполнив, набрала более высокие баллы, чем А. Загитова и Р. Кихира. Тем не менее, ранее - в сентябре, на турнире в Братиславе, 15-летняя Саша установила в произвольной программе мировой рекорд, исполнив «только» 3 четверных прыжка.

05.10.2019 16:23 203 Автор: kondrashkin




На командном турнире А. Трусова исполнила произвольную программу, включив в неё 4 четверных прыжка, и, вполне уверенно их исполнив, набрала более высокие баллы, чем А. Загитова и Р. Кихира. Тем не менее, ранее - в сентябре, на турнире в Братиславе, 15-летняя Саша установила в произвольной программе мировой рекорд, исполнив «только» 3 четверных прыжка.

В японской Сайтаме прошёл командный турнир по фигурному катанию, по правилам которого три команды: Европы, Японии и Северной Америки, состоявшие только из одиночников: из двух мужчин и двух женщин - соревновались лишь в произвольной программе.

Благодаря российским девушкам – Александре Трусовой и Алине Загитовой «европейцы» победили, набрав в сумме 614,73 балла. На 2-м месте – Япония (602,16), на 3-м – Северная Америка (593,42).

Но в преддверии главных стартов сезона гораздо интереснее было наблюдать за неофициальным (пока) соперничеством ведущих фигуристов, и прежде всего – у женщин.

И здесь во всей красе проявила себя 15-летняя Трусова. Она ещё более усложнила свою программу, добавив ещё один четверной прыжок (по сравнению в прокатами в Москве и выступлением на Мемориале О. Непелы в Братиславе), и прекрасно с ними справилась. Японские зрители увидели, как Александра впервые в мире среди женщин выполнила 4 четверных в одной программе: 4-ной лутц, четверной тулуп в каскаде с тройным, 4-ной сальхов и еще один 4-ной тулуп в каскаде с ойлером и тройным сальховом.

За прокат двукратная чемпионка мира среди юниоров получила 160,53 (97,51 + 63,02) балла.

Второй результат – у Загитовой (154,41 балла), третий – у японки Рики Кихиры. (144,76).

Очевидно, что Трусова достигла такого уровня катания (если говорить о его сложности), что при качественном исполнении всех элементов может побеждать ВСЕХ соперниц.

И в этом смысле ей остаётся соперничать с самой собой. В частности, улучшать свой собственные мировые рекорды: в произвольном катании - 163,78 балла, а также в по сумме двух программ - 238,69, установленный в сентябре на турнире памяти Непелы.

Рекорд в «произволке», как можно видеть, на этот раз устоял, хотя трусовская программа усложнилась на 1 четверной прыжок и каскады стали сложнее. В Братиславе таковых было «лишь» три: : 4-ной лутц, 4-ной тулуп в каскаде с тройным и 4-ной тулуп одиночный.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019