Спорт / Другие виды спорта

Косторная выиграла этап Гран-при во Франции; серебро – у Загитовой



Гран-при по фигурному катанию во Франции в женском одиночном катании завершился уверенными победами российских девушек:. А Косторной и А. Загитовой. Золото – у Косторной (236,0 баллов), серебро – у Загитовой (216,6). Два тройных акселя обеспечили Косторной солидный отрыв даже от олимпийской чемпионки 2018 года.

02.11.2019 23:17 270 Автор: kondrashkin




Гран-при по фигурному катанию во Франции в женском одиночном катании завершился уверенными победами российских девушек:. А Косторной и А. Загитовой. Золото – у Косторной (236,0 баллов), серебро – у Загитовой (216,6). Два тройных акселя обеспечили Косторной солидный отрыв даже от олимпийской чемпионки 2018 года.

Блестяще провела свой первый взрослый старт на официальных соревнованиях по фигурному катанию - 3-м этапе Гран-при сезона в французском Гренобле 16-летняя Алёна Косторная. Сегодня она выиграла произвольную программу с результатом 159,45 балла, и одержала общую победу, набрав в сумме 236,0 балла. Алёна блестяще выполнила два тройных акселя, что дало ей очень высокую оценку за технику - 88,34 балла)

Второе место по сумме двух программ досталось олимпийской чемпионке 2018 года Алине Загитовой – 216,06 балла. Сегодня у Алины не получился первый прыжок программы – тройной лутц, после которого она, неуверенно приземлившись, чуть не упала, но с трудом удержалась на ногах. Наверное, недонабор баллов на нём не позволило Алине показать второй результат в произвольной программе, за которую она получила 141,82, менее балла уступив американской фигуристке Марии Белл.

Но Белл, получившей за вполне чистый сегодняшний прокат «законные» 142,64, пришлось довольствоваться третьим местом в общем зачёте – 212,89.

Что касается третьей российской участницы – Марии Сотсковой, то, увы, она откатала произвольную программу ещё хуже, чем короткую и заняла в итоге последнее 12 место.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019