Общество / Наука

ПМС не влияет на настроение

ПМС не влияет на настроениеИсследователи из Канады развеяли популярный миф по поводу того, что предменструальный синдром ответственен за плохое настроение у женщин.

19.10.2012 13:02 1 233 Автор: e_mhom


ПМС не влияет на настроениеИсследователи из Канады развеяли популярный миф по поводу того, что предменструальный синдром ответственен за плохое настроение у женщин.

По их мнению, плохое настроение и раздражительность, которые часто приписываются ПМС, возникают из-за стресса или отсутствия поддержки.

Чтобы подтвердить эту гипотезу, ученые проанализировали данные сорока исследований, которые тем или иным образом были связаны с предменструальным синдромом. Несмотря на то, что ученым все же удалось выявить некоторую связь между менструальными циклами и изменениями настроения, все же они не стали рассматривать такую связь в качестве основного доказательства.

Впрочем, в тридцати процентах случаев такой связи и вовсе не было обнаружено. В сорока процентах связь слишком нечеткая, поскольку смена настроения выходила и за пределы предменструального периода. Четкая связь между ПМС и раздражительностью была обнаружена лишь в тринадцати процентах всех случаев. Судя по этим результатам, плохое настроение не обязательно зависит от гормональных сбоев, которые вызывает менструальный цикл.

Таким образом, ученые с уверенностью заявляют: эмоциональный настрой женщин не зависит от менструального цикла.

Если кому-то интересно, то исследовательская группа также полностью состояла из женщин.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019