Общество / Наука

У привлекательных мужчин более сильный иммунитет, чем у женщин

У привлекательных мужчин более сильный иммунитет, чем у женщинФинские ученые заявили, что мужчина с привлекательной внешностью более защищен от болезней по причине наличия довольно сильной иммунной системы защиты. А вот красивые женщины, наоборот, более уязвимы.

24.05.2013 10:27 1 211 Автор: altusheva


У привлекательных мужчин более сильный иммунитет, чем у женщинФинские ученые заявили, что мужчина с привлекательной внешностью более защищен от болезней по причине наличия довольно сильной иммунной системы защиты. А вот красивые женщины, наоборот, более уязвимы.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, специалисты из университета Турку провели исследование, целью которого было определить связь внешней привлекательности с силой иммунитета в организме человека. Такая связь очень прочная у представителей сильной половины человечества. А вот на женщин никак не влияет эта закономерность.

Для того, чтобы подтвердить свои предположения экспериментально, ученые из Финляндии привили от гепатита В две разнополые группы по 52 человека. У всех участников измерили количество антител, которые выработал организм на вакцину, а также уровень кортизола (гормона стресса). После этого добровольцев сфотографировали и продемонстрировали их фотографии студентам для определения степени привлекательности участников эксперимента. Девушки с более сильным иммунным ответом не обязательно обладали внешней привлекательностью, а вот среди мужчин результат подтвердился.

Чтобы избежать ошибочных результатов, ученые хотят еще раз проверить гипотезу относительно женского иммунитета и симпатичной внешности. Ведь, если она не является природной защитой от гепатита, то уровень гормона стресса у красавиц зависел от их природной привлекательности.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020