Общество / Наука

Доказана связь между алкоголем и курением

Доказана связь между алкоголем и курениемУпотребление алкоголя напрямую влияет на желание выкурить сигарету, и наоборот, даже если человек бросил или борется с этой вредной привычкой. Ранее ученые уже говорили об этом феномене, но теперь раскрыт механизм его действия.

08.08.2013 09:30 1 234 Автор: altusheva


Доказана связь между алкоголем и курениемУпотребление алкоголя напрямую влияет на желание выкурить сигарету, и наоборот, даже если человек бросил или борется с этой вредной привычкой. Ранее ученые уже говорили об этом феномене, но теперь раскрыт механизм его действия.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, в медицинском колледже Бэйлор было проведено исследование на грызунах. На крыс воздействовали никотином и изучали реакцию их мозга на алкоголь.

По словам доктора Дани, автора эксперимента, им удалось зафиксировать данные, которые доказывают, что никотин влияет на нейронные системы, делая организм подверженным риску злоупотребления алкоголем. Грызуны, которые находились под действием никотина, больше стремились «напиться», чем другие участники из контрольной группы.

Кроме того, Джон Дани отметил, что под воздействием никотина растет не только желание выпить чего-то «с градусом», но и удовольствие от подобных напитков. Мозг фиксирует эту ситуацию, и формируется что-то наподобие механизма рефлекса «сигареты-алкоголь». Медики предупреждают, что нужно опасаться этой ядовитой смеси, ведь никотин в соединении со спиртами может привести к непредвиденным последствиям для здоровья человека.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. nekkiss 9 августа 2013 03:19
    ну конечно есть связь) ну что тут непонятного) особенно тяжело приходится тем, кто недавно бросил курить. как сказал мой знакомый :"Сидишь пьешь пиво, смотришь на листву... И хочется выкурить, блин, все листья в парке!". Так что давайте бросать пить! Может тогда и курильщиков меньше будет)

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019