Общество / Наука

Древние люди в Европе употребляли в пищу кошек и собак

Древние люди в Европе употребляли в пищу кошек и собакИсследователями было обнаружено, что не так уж давно, около 3100-7200 лет назад, люди, проживающие на территории Европы, ели мясо барсуков, собак и кошек.

23.01.2015 14:51 859 Автор: altusheva


Древние люди в Европе употребляли в пищу кошек и собакИсследователями было обнаружено, что не так уж давно, около 3100-7200 лет назад, люди, проживающие на территории Европы, ели мясо барсуков, собак и кошек.

В пещере Эль-Мирадор (Сьерра-де-Атапуэрка) исследователи обнаружили останки животных, на которых были найдены следы от укусов человека. Ранее эта пещера использовалась иберийцами как вольер для домашних животных. Но также было известно, что кроме травоядных животных обитатели данного грота питались и хищными животными.

Исследователь Патриция Мартин сообщила, что в этом гроте мясо хищников разделывали и варили. Но Мартин считает, что мясом таких животных люди могли питаться только в очень трудные времена. Хотя ранее люди полагали, что мясо собак очень богато на белок и считалось деликатесом. Также есть версия того, что собак не ели, а уничтожали только из-за шкуры, а в пищу употреблялись только барсуки и коты, и лишь тогда, когда добыть мясо других животных не получалось.

Сьерра-де-Атапуэрка находится в списке Всемирного наследия, так как там были редкие палеонтологические открытия. Это место расположено в окрестностях города Бургос. Здесь ранее были найдены кости Homo Antecessor – самого древнего человека в Европе.

А вот в Швейцарии правозащитники обратили внимание общественности на то, что около 3% граждан страны питаются кошками и собаками. Так что, можно сказать современное общество недалеко ушло от иберийского.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019