EUR 79.22 USD 70.50
 

Политика | В мире

В Испании защитили кошек и собак законом

В Испании защитили кошек и собак закономВ аграрном ведомстве испанского государства разработали законопроект, согласно которому домашние животные будут на высоком уровне защищены от плохого ухода, истязания и других издевательств со стороны их хозяев.



Политика
wellnews.ru
В Испании защитили кошек и собак закономВ аграрном ведомстве испанского государства разработали законопроект, согласно которому домашние животные будут на высоком уровне защищены от плохого ухода, истязания и других издевательств со стороны их хозяев.

Автором документа является Мигель Ариас Каньете, который ранее возглавлял аграрное министерство. В статьи закона входит также запрет на продажу кошек и собак в специализированных магазинах товаров для животных.

В постановление испанского законодательства входит три десятка статей и девять дополнений, которые максимально широко регламентируют правила ухода за животными двух вышеупомянутых видов. Здесь также обозначено обязательное правило периодического посещения ветеринара, прививания кошек и собак.

Если животное потерялось, то его хозяин обязан в семидневный срок сообщить в полицию о пропаже. Случаи купирования ушей и хвостов у собак, будут рассматриваться как истязание. За такое преступление может быть предусмотрен штраф от ста евро до двухсот тысяч. А вот заводчиков, которых наделили единым правом продавать четвероногих домашних питомцев, обязали оснащать свой «товар» микрочипом, где будут содержаться все данные о животном.

Но не во всем мире так заботятся о братьях меньших. В Сирии, где люди оккупированных районов страдают от голода, авторитетные главы мусульманской общины разрешили употреблять в пищу мясо животных, которое ранее было запрещено. Так, жители могут ввести в меню мясо кошек, собак и ослов, если нет иной пищи.
Еще

  1. Qwartz
      Qwartz от 14 июля 2014 11:13
      
    Хоть где-то вводят ответственность хозяев за их домашних животных. Не плохо было бы похожий закон и у нас ввести. А то получается завести живность заводят, а то что за ней еще и как-то ухаживать надо не особо задумываются или вовсе выкидывают на улицу как наиграются.
  2. Сергей
      Сергей от 15 июля 2014 10:54
      
    Согласен, всё-таки животные братья наши меньшие! За ними обязательно нужно ухаживать! По-моему этот закон очень даже нужный! Плохо что он только в Испании, было бы лучше если бы закон применили во многих странах. в частности и в России!

    По-моему отличный закон! Ответственность за наших питомцев. то что нужно! За ними нужно ухаживать!
  3. grishasv
      grishasv от 15 июля 2014 13:34
      
    Наконец то хоть где-то думают о животных .И теперь хозяев могут притянуть к ответственности за этих бедных зверюшек.Вот бы и у нас так зделали было бы очень хорошо вить сейчас совсем не смотрят за ними .А условия могут быть просто ужаснешыми и это всё могло быть безнаказанно и даже на этом зарабатывали
  4. Елена1204
      Елена1204 от 15 июля 2014 14:28
      
    Как плохо, что в России нет такого человека, как Мигель Ариас Каньете!!!! Правильно сделали, что штраф решили наложить на жестоких людей! В наше время даже дети жестокими стали, может хоть сейчас родители будут лучше в детях воспитывать чувство сожаления и ответственности. В Сирии вообще кошмар что творится! Как можно кушать таких милых животных как собачки или киски.
  5. Asalinia
      Asalinia от 15 июля 2014 16:08
      
    Забота о животных - показатель нового уровня развития государства. Радуют подобные новости.
    Жалко, что в России подобное не скоро практиковаться будет - в стране и о людях-то толком не заботятся. И шапито, и передвижные зоопарки, где вонючие животные живут в тесных клетках - всюду. Печально. Надеюсь дожить до того момента,как эта ситуация изменится
  6. Богушевич Андрей
      Богушевич Андрей от 16 июля 2014 00:56
      
    Пожалуй, я соглашусь с остальными.В Италии очень правильно поступили, начав защищать прова животных.Ведь никто так не предан человеку как, например, его собака.И есть люди, которые не замечают этого, издеваются над животными, а иногда используют как движущуюся мишень.И,наконец, это будут карать по всей строгасти закона.Жаль только,лишь в Италии.
  7. Людка
      Людка от 18 июля 2014 08:51
      
    Я очень рада, что есть хоть где-то люди в правительстве, которые думают и о наших меньших братьях тоже. Очень хотелось бы, чтобы и в мою страну вели такой закон. У нас убивают собак и кошек. Это печально. Но что же с бездомными животными? Или, думаю, там в Испании их не так много или вообще нету. А в Сирии происходит УЖАСНОЕ!
  8. AndreevaVP
      AndreevaVP от 18 июля 2014 20:16
      
    Законы государства об обращении с животными сами по себе мало что дают. Это больше на совести хозяев этих самых животных. Жаль, конечно, что животные погибают по вине человека. Но и увеличение бродячих животных, которые ютятся в подвалах домов или бродят стаями по дворам, тоже настораживает.
  9. tatiana
      tatiana от 18 июля 2014 20:31
      
    Хороший закон. Нам бы в России такой закон тоже не помешал бы, потому что у нас страна большая, а на улицах живут, наверно, не тысячи, а миллионы бездомных собак и кошек. Жалко их.... А садистов надо жестоко наказывать, потому что они не только беззащитных животных могут, но и людей.
  10. AndreevaVP
      AndreevaVP от 18 июля 2014 20:35
      
    Я согласна с предыдущими комментариями. Введение законов об ответственности человека о содержании животных может быть полезен в любом государстве. Бездомными животные становятся по вине человека. Значит, большую роль играет воспитание человека с детства, каждый должен понимать ответственность перед животным, которое завел себе. Возникают в связи с этим постоянные обязанности. Очень часто наиграются с животными, пока они маленькие, а потом надоедает ухаживать, содержать и кормить животное. поэтому в подвалах домов стаи бедных кошек, а во дворах стаи голодных собак. Не повезло им - с другими домашними животными все как-то проще. Бродячих коров, коз или овец нет. Нужны приюты для брошенных или бродячих животных, ветеринарные службы.
  11. Арина12121997
      Арина12121997 от 20 июля 2014 09:34
      
    Это здорова что люди наконец то взялись за защиту беззащитных животных ...было бы здорова если бы подобный закон ввели в каждой стране, и тогда всем живым существам было бы легче жить и сосуществовать. Надеюсь через какое то время такой закон будет введен в каждой стране , ведь в наше время бездомным животным довольно не легко приходится ... И чем они только не подвергаются и издевательству и браконьерству да что говорить есть и такие люди которые употребляют бедных животных в пищю ... я могу понять про тех домашних животных которых именно для этого и выращивают такие как курицы свиньи коровы , но для меня выглядит диким то что например собаку употребляют в качестве еды это же зверство! ну а вообще было бы хорошо если бы у каждого животного в каждом городе был свой хозяин , тогда и не возникнет такого живодерства...
    Я очень рада что в Испании животным теперь ничего не угражает, надеюсь придет время и в нашей стране тоже будет установлен такой закон.
  12. Петр
      Петр от 22 июля 2014 19:57
      
    Очень рад, что приняли такой закон. Животные нуждаются в нашей защите и опеке. Особенно порадовала часть про пропажу животного. Ведь очень часто бывает когда наши братья меньшие теряются. Меня это тоже коснулось. Пытался разыскать свою пропавшую кошку, но безрезультатно...
    Надеюсь, такие законопроекты наберут популярность и будут приняты в каждой стране. Ведь только люди могут защитить маленьких друзей от ужасов, которые их ждут, когда они становятся одинокими.
  13. Bysi
      Bysi от 23 июля 2014 20:25
      
    Отличный закон, надеюсь после принятия этого закона хозяева будут относиться более добросовестно к содержанию домашних животных. Хотя в нашей стране и без подобного закона многие люди относятся к братьям меньшим, как к полноценным членам семьи и я не являюсь исключением!
  14. ULя
      ULя от 24 июля 2014 12:57
      
    Абсолютно согласна. отличный закон! если мы будем защищать братьев меньших, то, может, в обществе поубавиться агрессивности. Людям уже давно пора задуматься об этом. Животные не заслуживают издевательств!!!!! думаю, закон о защите животных неплохой шаг на пути формирования МИРНОГО общества ЛЮДЕЙ! Надеюсь, другие страны поддержат подобную идею.
  15. matissoni
      matissoni от 24 июля 2014 16:06
      
    Слишком уж долго Испания, как одна из стран Евросоюза, шла к такому немаловажному вопросу. Хотя, насколько мне известно, во Франции до сих пор продают кошек и собак как обычные вещи, а ведь даже в России это было бы дикостью. Хотя опять же, бросаются в крайности - рассматривают купирование как истязание. Интересно, в Аграрном ведомстве и стандарты пород будут переделывать или же и вовсе сочтут выставки животных жестоким обращением по отношению к животным? Моменты, с которыми могу согласиться, разве что обязательное чипирование всех животных и сообщение о потере любимца. Однако пока это только законопроект, который в действительности еще не действует, так что когда домашние животные Испании будут защищены от людей - еще большой вопрос...
  16. Ростислав32
      Ростислав32 от 24 июля 2014 16:25
      
    Я считаю, что в России стоило бы ввести закон, защищающий права животных, т.к, к сожалению, имеет место быть насилие над животными, и зачастую питомцы просто погибают от рук неродивого хозяина. Очень жаль, что такое врядли выполнимо
  17. supersylos
      supersylos от 24 июля 2014 18:21
      
    "Мы в ответе за тех кого приручили" - Антуан де Сент-Экзюпери. В целом закон отличный. Но вот насчет купирования ушей и хвостов у собак, что это будет рассматриваться как истязание, я несогласен. Возьмем к примеру такую породу собак как доберман. Если не купировать им уши, то они будут мешать собаке и превратят её жизнь в сплошные муки. А через 3-4 поколения вообще форма головы собаки изменится. И это вам скажет любой собаковод, у которого есть собака или несколько собак таких пород Так что этот закон необходимо доработать.
  18. Stasy
      Stasy от 24 июля 2014 23:09
      
    Увы, большая часть этого будет совершаться подпольно. Это замечательно, что есть люди настолько переживающие за животных. Хотелось бы, чтобы это дошло не только до отдельных борцов за права животных, но и до заводиков и простых людей, для которых экстерьер собаки важнее ее здоровья.
  19. Ариша
      Ариша от 26 июля 2014 14:05
      
    Интересно, если собак и кошек нельзя покупать в специализированных магазинах, то где можно? И кто будет заниматься переписью животных, отслеживать их наличие? Что-то вроде специализированного отдела опеки? А кто оплачивает их работу, ведь Испания не самая богатая страна Евросоюза...
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » В Испании защитили кошек и собак законом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020