Политика / В мире

Поедание кошек в Швейцарии станет под запретом

Поедание кошек в Швейцарии станет под запретомАктивисты Общества защиты животных протестуют против поедания кошатины и собачины. Они подсчитали, что около 3% жителей Швейцарии регулярно принимают в пищу мясо домашних любимцев. Защитники животных говорят о том, что нужно принять жестокие меры наказания для таких людей.

03.12.2014 13:21 690 Автор: altusheva


Поедание кошек в Швейцарии станет под запретомАктивисты Общества защиты животных протестуют против поедания кошатины и собачины. Они подсчитали, что около 3% жителей Швейцарии регулярно принимают в пищу мясо домашних любимцев. Защитники животных говорят о том, что нужно принять жестокие меры наказания для таких людей.

В парламент Швейцарии уже передана петиция, подписанная более, чем 16 тысячами человек. Они хотят, чтобы на законодательном уровне был введен запрет на поедание котов и собак.

Оказалось, что многие люди считают вполне нормальным употребление мяса домашних любимцев. В некоторых районах Швейцарии даже готовят традиционные рождественские блюда, главным ингредиентом которых является кошачье мясо. Лакомства с такой начинкой готовят вполне спокойно, заправляя чесночным соусом и запивая белым вином.

Собачье мясо используется для приготовления колбасных изделий, а жир помогает справляться с заболеваниями сосудов.

Швейцарский фермер даже как-то признался, что в этом нет ничего плохого, ведь если есть навык кулинара в этой сфере, то легко можно сделать так, что человек совершенно не отличит, какое мясо перед ним: кошатина или свинина, а мясо оно всегда остается мясом.

В законодательстве Швейцарии нет особых законов, которые бы касались поедания домашних любимцев. Человек несет уголовную ответственность, если принес мучительную смерть коту или собаке, либо же жестоко относился к ним. Также запрещено продавать мясо и кожу этих животных. Но закон не запрещает употреблять в пищу своих любимцев.

Из-за того, что чиновники не захотели рассматривать обращение Общества защиты животных без подписей, активистам пришлось собрать целую акцию, посвященную данному вопросу. И смотря на то, что пару дел они уже выиграли, то и эта проблема может быть решена в скором времени.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020