EUR 86.91 USD 76.69
 

Общество

В Крыму собак кастрируют, зарегистрируют или ликвидируют

В Крыму собак кастрируют, зарегистрируют или ликвидируютТе люди, которые проживают на данный момент в Крыму, очень сильно беспокоятся по причине того, на на улицах постоянно находится огромное количество брошенных собак, судьба которых совершенно никого не волнует.

wellnews.ru
В Крыму собак кастрируют, зарегистрируют или ликвидируютТе люди, которые проживают на данный момент в Крыму, очень сильно беспокоятся по причине того, на на улицах постоянно находится огромное количество брошенных собак, судьба которых совершенно никого не волнует.

Множество бездомных собак являются агрессивными, кроме того, среди них имеются и собаки опасных пород. И часто случается так, что прохожие становятся жертвами собачьих стай.

Не так давно в Симферополе злобный питбуль покусал девочку шести лет. Владельца животного не нашли, а девочка только недавно начала поправляться. Однако жители Симферополя считают, что собака является бездомной, и уже долгий срок. У собаки потрёпанный ошейник, рёбра выступают, а также собака выделятся своей худобой.

В СЭС никто не считает количество бездомных собак, однако говорят, что в цивилизованном обществе недопустимо само наличие бездомных животных.

Те, кто защищают животных, предлагают особенный способ избавления от дворовых псов. Кастрация кобеля и материализация суки может дать отличный эффект и прекратить бесконтрольное размножение животных на улице. Если один раз всех таких животных подвергнуть стерилизации, то это проще, чем регулярно их ловить. И вся проблема решилась бы за 7 лет.

Кроме того, защитники животных считают, что всех домашних собак нужно регистрировать. И регистрация должна проходить по иным правилам. Собаке нужно повесить на ошейник цветной жетон из металла с наличием порядкового номера и серой полосой, если пёс не принадлежит к агрессивным породам.

Если собаку можно отнести к опасным породам, то полоска должна быть красной. Если же собака агрессивная, то полоска должна быть синей. В общей электронной базе должны быть зафиксированы все номера. Подобная система уже внедрена в Харькове и Киеве. Регистрация стоит от 15 до 85 грн.

В Крыму эту систему начнут вводить в Евпатории, где появились новые правила по содержанию собак и кошек. И регистрация там обойдётся только в 2 грн.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В Крыму собак кастрируют, зарегистрируют или ликвидируют
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021