EUR 92.43 USD 78.78
 

Политика | В мире

Из китайского меню исчезнет мясо диких животных

Из китайского меню исчезнет мясо диких животныхКитайцы несколько последних лет стали просто гурманами. В меню ресторанчиков Поднебесной каких только деликатесов не сыскать.


Политика
wellnews.ru
Из китайского меню исчезнет мясо диких животныхКитайцы несколько последних лет стали просто гурманами. В меню ресторанчиков Поднебесной каких только деликатесов не сыскать.

Супы с мясом акулы уже привычны для граждан КНР, а вот не так давно они пристрастились к гигантским пандам, гималайским медведям и другим диким животным, изобилием которых наша планета уже не может похвастать.

Дабы защитить природу и сохранить ее разнообразие от непомерного аппетита китайского народа, власти Китая приняли соответствующие поправки в законодательство. Более четырехсот видов животных, количество которых уменьшается из-за промышленного вылова, теперь будут защищены от мясоедов. Гурману, что осмелится нарушить закон, грозит десять лет тюремного срока.

Известно, что запрещено не только умерщвление животных ради еды, но и покупка такого мяса, его употребление в пищу, даже если человек не убивал собственноручно.

Корни традиций китайского меню из диких животных уходят в древнюю медицину. Считалось, если съесть, к примеру, мясо крокодила, то можно вылечить болезни легких, а вот черепашье мясо спасет от рака. Больше всего таких верований распространено в городе Гуанчжоу, являющемся столицей провинции Гуандун. Причем, считается, что наиболее редкие животные самые ценные для народной медицины.

Очень сложно будет правоохранителям бороться с подпольной торговлей мясом диких животных. По неофициальной, но всем известной статистике, сфера продажи мяса редких животных в Китае находится на третьем месте мирового «черного рынка», на первом и втором – традиционные оружие и наркотики.
0
Еще

  1. Рина
      Рина от 1 мая 2014 18:37
      
    Действительно, есть мясо таких редких животных-пропащее дело. Было бы хорошо, чтобы нового закона придерживались осведомлённые китайцы. Всё-таки из-за такого пристрастия к редким видам мяса Красная книга может пополниться исчезнувшими навсегда животными. Давно пора для такого закона, а то китайцы нас будут продолжать так "радовать".. Ужас какой..

    Печально, конечно, что до введения такого закона в Китае погибло множество видов редких животных. Всё-таки верно, что теперь хоть на письме, но такое пренебрежение природой будет остановлено. Будем на это надеяться. Ох, уж эти китайцы-любители хорошо покушать!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Из китайского меню исчезнет мясо диких животных
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020