EUR 82.23 USD 75.75
 

Общество

В России собираются принять закон об обязательной регистрации домашних животных

В России собираются принять закон об обязательной регистрации домашних животныхПетербургские законодатели намерены внести в Госдуму проект закона о введении налога на собак. Соответствующий документ прошел все необходимые процедурные формальности в формате Санкт-Петербургского ЗакСа.



Общество
Общество
wellnews.ru
В России собираются принять закон об обязательной регистрации домашних животныхПетербургские законодатели намерены внести в Госдуму проект закона о введении налога на собак. Соответствующий документ прошел все необходимые процедурные формальности в формате Санкт-Петербургского ЗакСа. Он был рассмотрен на заседании парламента, поддержал данную инициативу 41 петербургский депутат. В конце июня законопроект рассмотрят депутаты Госдумы и депутаты законодательных органов еще 11 субъектов федерации России.

Среди прочих обязательных требований закон предусматривает обязательную регистрацию домашних животных, которая должна проводиться каждый год, а также владельцы собак должны будут платить налоги. Налоговая ставка за каждое животное пока определена на уровне одной тысячи рублей, за каждое стерилизованное животное – 100 рублей.

Пока остается непонятным, какие преимущества дает эта регистрация. Может ли, например, владелец собаки рассчитывать на какие-нибудь скидки при показе своего питомца ветеринару в клинике «Беланта» (www.belanta.ru)?

По сути, новый закон повторяет существовавшую в советское время норму, когда за собак требовалось платить налоги. Взимаемые суммы должны будут покрыть расходы на регистрацию животных и содержание общественных мест для выгула собак. В советские времена размер налога составлял 15 рублей.

По словам авторов данной законодательной инициативы, закон должен будет упорядочить общественные отношения в области обращения с домашними животными. Для России это особенно актуально, т.к. наша страна является лидером среди европейских стран по количеству домашних животных, а в мире занимает пятое место по этому показателю. В Санкт-Петербурге содержится около 300 тысяч собак и не менее миллиона кошек. Зарегистрированы при этом лишь 30% собак и всего 10% кошек.
  1. Андрей
      Андрей от 18 июня 2014 18:51
      
    Если законы принимают, значит это кому-нибудь выгодно !


    Я провел небольшое журналистское расследования истории появления нового Законопроекта о животных, предусматривающего их насильственное изъятие и умерщвление в приютах под предлогом защиты от страданий.
    Как выяснилось, его лоббирует одна и та же международная группа, связанная с риэлтерским отделом японской корпорации НОМУРА и одним из российско-лондонских олигархов.
    Ими была разработана так называемая "Публичная оферта", которая предлагает пожилым людям, чьи домашние любимцы могут быть по этому закону подвергнуты изъятию и умерщвлению,
    сохранение жизней собак и кошек в обмен на завещание квартиры и всего имущества. [cut]

    Подробности читайте в статьях
    "Алишер Усманов и кошачьи деньги"
    http://www.echo.msk.ru/blog/timeskhan/1184678-echo/

    "Кто наживается на нашем милосердии к животным".
    http://www.echo.msk.ru/blog/timeskhan/1238058-echo/

    "Зоореалисты или зоофашисты" http://top.oprf.ru/blogs/402/13000.html
  2. jiulia
      jiulia от 7 декабря 2014 10:56
      
    И так полно бездомных собак на улице,а с введением налога еще больше на улицу выкинут,что бы не тратить деньги.Лучше бы приняли закон,который запрещает хозяевам выбрасывать своих питомцев на улицу.Если по каким то причинам не хозяева не хотят держать больше животное,то будут обязаны пристроить его в хорошие руки,а не выбрасывать,иначе будет штраф,и не маленький.Вот это будет действительно гуманный закон в отличии от введения налогов!!!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » В России собираются принять закон об обязательной регистрации домашних животных
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020