EUR 90.41 USD 74.36
 

Общество | Здоровье

Сбалансированное питание может спасти жизнь

Сбалансированное питание может спасти жизньМногие люди не догадываются о важности соблюдения в организме баланса потребления трех элементов: калия, магния и натрия. Между тем именно в сочетании этих трех компонентов скрывается, возможно, основной секрет здоровья. Эти три минерала выполняют в нашем организме очень много важных функций и жизненно важно соблюдение баланса между ними. Эти элементы содержатся во фруктах и овощах.


Общество
wellnews.ru
Сбалансированное питание может спасти жизньМногие люди не догадываются о важности соблюдения в организме баланса потребления трех элементов: калия, магния и натрия. Между тем именно в сочетании этих трех компонентов скрывается, возможно, основной секрет здоровья. Эти три минерала выполняют в нашем организме очень много важных функций и жизненно важно соблюдение баланса между ними. Эти элементы содержатся во фруктах и овощах.

К сожалению, рацион современного делового человека не подразумевает потребление большого количества этих самых фруктов и овощей, зато туда входит соленая, а часто очень соленая пища, бедная минеральными веществами. При употреблении этих мало полезных продуктов организм теряет очень много магния, из-за этого у человека развиваются постоянные боли и судороги.

Не менее важно наличие в организме и калия. Исследования выявили, что люди, употреблявшие мало калия, но много магния имели почти на 50% больше шансов умереть, чем те, кто соблюдал баланс содержания этих минералов организме. То есть содержание калия в организме должно быть таким же, как и натрия. К примеру, пол-литра овощного сока содержит в себе около 1000 мг калия, поэтому употребление хотя одного стакана овощного сока в день поможет предотвратить раннюю смерть.

Другими способами сложно восполнить дефицит калия в организме. Выпивайте примерно 200-300 мл овощного сока в день, а можете заменить сок бананом. Именно фрукт наиболее богат калием. Можете есть банан просто, можете мелко порубить и добавить в йогурт, а можете приготовить коктейль с использованием банана. Кроме банана богатыми на содержание калия являются такие продукты, как картофель, половинка авокадо или крупный помидор. В них содержится около 500 мг калия.

Что вы получите при употреблении достаточного количества калия ежедневно? Во-первых, предотвращение судорог и болей в мышцах; во-вторых, улучшение работы сердца; в-третьих, уменьшение аритмии; и, наконец, стабилизация кровяного давления.
0
Еще

  1. Алена Суханова
      Алена Суханова от 23 мая 2013 10:48
      
    Очень полезная статья!Еще 10 лет назад я не обратила бы на нее никакого внимания.Но,пережив тогда дно коварное заболевание и осложнение в виде лишнего веса,стала задумываться о то,что я ем и как я ем.По результатам одного исследования обнаружилось,что в моем организме практически отсутсвуют эти 3 важнейших элемента-калий,магний и натрий.С этого момента мой рацион был полностью пересмотрен.Основу его составили овощи,богатые этими элементами и фрукты,одно яблоко в день и один банан в качестве ужина.Через месяц такого режима питания исчезли ночные судороги в ногах,связанные с нехваткой калия,а еще через 3 месяца я с легкостью рассталась с 10ю лишними килограммами.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Сбалансированное питание может спасти жизнь
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020