EUR 77.64 USD 69.71
 

Общество | Здоровье

Кальций бесполезен, если отсутствуют продукты богатые магнием

Кальций бесполезен, если отсутствуют продукты богатые магниемНедавние исследования американских ученых кардинально меняют представление о важности кальция в рационе детей.



Общество
wellnews.ru
Кальций бесполезен, если отсутствуют продукты богатые магниемВ ходе проведенного учеными США исследования выяснилось, что бесполезно употреблять молочные продукты с целью укрепления детских костей, если в рационе ребенка отсутствуют продукты богатые магнием. К подобному мнению учение пришли после анализа питательного рациона и состояния здоровья более 60 детей возрастом от 4 до 8 лет.

Участники эксперимента не употребляли никаких витаминных комплексов и пищевых добавок. Исследователи устанавливали, какое количество магния и кальция поступает в организм вместе с приемом пищи, а после этого сравнивали полученные результаты с данными анализов плотности и минерального состава костей. В результате группа исследователей под руководством Стивена Абрамса определили, что для детских костей наряду с кальцием огромное значение играет и магний. Именно благодаря магнию кости становятся с возрастом более плотными, и, вместе с тем, насыщаются минералами. Следующий вывод стал еще более шокирующим: в этом процессе роль кальция не такая уж и высокая. Необходимо отметить, что магний значительно влияет на скорость и эффективность усвоения организмом кальция. Кстати, в молочных продуктах содержание магния практически ничтожно, что снижает пользу от их употребления.

Вот почему многие педиатры рекомендуют изменять схемы питания детей и включать в рацион кунжут, отруби, семечки тыквы, зеленый салат, темный шоколад, миндаль, бананы, овес. Все упомянутые продукты очень богаты магнием. Вместе с тем, содержание магния очень мало в хлебе, мясных и молочных продуктах, иными словами, во всем том, что дети, как правило, употребляют в пищу ежедневно. К примеру, каждый четвертый ребенок в России в возрасте от 1 до 2 лет каждый день съедает сосиску или колбасу, что является крайне вредным. Каждые 3-й ребенок испытывает в своем рационе дефицит свежих овощей, а 60 процентов российских детей едят в чрезмерных количествах мучные изделия.  
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Кальций бесполезен, если отсутствуют продукты богатые магнием
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020