EUR 88.93 USD 78.64
 

Общество | Здоровье

Свойства яблока: мифы и реальность

Свойства яблока: мифы и реальностьЯблоко считается традиционным фруктом на российских просторах. Оно питает организм полезными веществами, очищает пищеварительную систему, обладает омолаживающими свойствами.

Общество
wellnews.ru
Свойства яблока: мифы и реальностьЯблоко считается традиционным фруктом на российских просторах. Оно питает организм полезными веществами, очищает пищеварительную систему, обладает омолаживающими свойствами.

Сегодня все православные христиане празднуют Яблочный Спас, что является еще одним поводом поговорить о таком привычном для всех нас фрукте. Согласно верованиям, именно с этого дня нужно начинать есть яблоки.

И хоть свойства яблока сильно преувеличены, все же педиатры рекомендуют с этого фруктового пюре приучать грудного ребенка к иным продуктам после маминого молока. В нем много железа, но яблоко далеко не рекордсмен по составу такого элемента. Железа много и в говяжьей печени, белых грибах, гречке и горохе.

В чем же тогда преимущества этого фрукта, который так восхваляют все диетологи? Во-первых, яблоко – мощный антиоксидант. В нем уникальное сочетание таких витаминов и микроэлементов, как С, РР, В1, В2, В6, Е, железа, фосфора, калия, кальция, магния и натрия. 3-4 яблочка в день достаточно для существенного снижения вредного воздействия курения, уровня холестерина в крови, выведения радиации. Урсуловая кислота, о содержании которой в яблоках недавно заявили американские исследователи, помогает пожилым людям при мышечной атрофии.

Кстати, больше всего полезных веществ, содержится именно в яблочной кожуре, которую большинство срезает. Конечно, если яблоко импортное, то, скорее всего, его обработали специальным средством для лучшей сохранности. В этом случае его нужно хорошенько отмочить в воде или же почистить. А если яблочко из собственного сада, то лучше употреблять его вместе с кожурой.

Ученые рекомендуют кушать те фрукты, к которым вы привыкли с детства, даже если заморские яблочки более аппетитно выглядят. Август можно назвать настоящим «яблочным сезоном», поэтому смысл у религиозного праздника Яблочный Спас, оказывается, забота о здоровье верующих.
0
Еще

  1. Plata
      Plata от 19 августа 2013 21:15
      
    Полностью поддерживаю, яблоки полезны и вкусны. Но, хотелось бы добавить одну вещь. Яблоки, почти все сорта очень негативно сказываются на состоянии эмали зубов, разрушая ее. Чтобы этого избежать, советую купить соковыжималку, и пить яблочный сок исключительно через трубочку. Спасибо.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Свойства яблока: мифы и реальность
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021