EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Наука

Ученые создали из овощей и фруктов порошок, сохраняющий все их полезные свойства

Ученые создали из овощей и фруктов порошок, сохраняющий все их полезные свойстваГруппа исследователей из Испании нашли выход для той породы людей, которые не очень любят овощи и фрукты, но, все же, понимая какую пользу они несут для организма, стараются не исключать их полностью из своего рациона.



Общество
Наука
wellnews.ru
Ученые создали из овощей и фруктов порошок, сохраняющий все их полезные свойстваГруппа исследователей из Испании нашли выход для той породы людей, которые не очень любят овощи и фрукты, но, все же, понимая какую пользу они несут для организма, стараются не исключать их полностью из своего рациона.

Ученые из Политехнического университета Валенсии нашли такой способ заморозки и высушивания овощей и фруктов, после которого остается порошок, который сохраняет все полезные свойства этих продуктов. Теперь для того, чтобы восполнить запас микроэлементов и витаминов в организме, достаточно будет просто посыпать еду чудо-порошком, либо добавить его в воду, молоко или любой другой напиток.

Луди, принимавшие участие в эксперименте, отметили, что такой способ получения суточной нормы фруктов и овощей намного удобнее, нежели употребление их в естественном виде. Кстати, кто не знает, то рекомендуемая суточная норма составляет четыреста граммов данных продуктов. При ее соблюдении можно значительно снизить риск развития ожирения, диабета, инсульта и некоторых болезней сердца.

Поначалу исследователи ставили свои опыты на клубнике, грейпфруте и киви. Такой выбор был обусловлен тем, что в этих фруктах содержится значительное количество воды, которая ускоряет их процесс гниения.

Кроме того, грейпфрут не всем по нраву из-за его горьковатого привкуса, клубника является сугубо сезонным фруктом, а регулярное употребление киви приводит к неприятному пощипыванию на языке.

Ученые отметили, что низкое потребление фруктов также может быть вызвано тем, что у них малый срок годности — всего несколько дней. Из-за высокой занятости современного человека, ему проще вовсе отказаться от покупки фруктов, чем следить за их свежестью, стараясь вовремя пополнять свои запасы.

В итоге из ста граммов фруктов специалисты синтезировали пятнадцать граммов порошка. Его рекомендуется использовать в качестве пищевой добавки, например, в салате. Так же, как отмечают ученые, разведение такого количества порошка в восьмидесяти пяти миллилитрах воды приравняет полученный напиток к полноценному фруктовому соку.

Ну вот и наступает будущее! Ждем хлеба в таблетках и восполнения суточного запаса белков через инъекции.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Наука » Ученые создали из овощей и фруктов порошок, сохраняющий все их полезные свойства
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020