Общество / Здоровье

Овсянка может быть опасна для здоровья

Овсянка может быть опасна для здоровьяУченые из Австралии предупреждают поклонников овсяной диеты и тех, кто считает овсянку необходимым атрибутом здорового завтрака: она может быть опасной для вашего здоровья.

14.05.2013 13:53 1 557 Автор: altusheva


Овсянка может быть опасна для здоровьяУченые из Австралии предупреждают поклонников овсяной диеты и тех, кто считает овсянку необходимым атрибутом здорового завтрака: она может быть опасной для вашего здоровья.

Специалисты нашли в знакомой всем каше фитиновую кислоту, что может привести к негативным последствиям в организме человека. Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, это химическое соединение становится препятствием в процессе усвоения кальция организмом, а также может спровоцировать его вымывание.

Хотя ученые считают, что полный отказ от овсянки совершенно не нужен. В ней есть много полезных микроэлементов и витаминов, а также натуральной клетчатки. Жизненно важными для нормальной работы нашего тела также являются пектины, биотин, что есть в овсяных хлопьях. Исследователи лишь настаивают на том, чтобы во время питания, которое включает в себя овсянку, употреблять побольше продуктов, содержащих кальций.

Впрочем, нужно обратить внимание не только на овсяные хлопья, но и на все зерновые продукты, в которых есть фитиновая кислота. Все зависит от того, какая концентрация в организме человека будет этого вещества: если небольшая, то это не принесет никакого вреда костной ткани. Поэтому, кушаем овсянку и зерновые каши, богатые антиоксидантами, и пьем молоко.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019