Общество / Здоровье

Любителями соли оказались бедные люди с низким уровнем образования

Любителями соли оказались бедные люди с низким уровнем образованияТаков вывод из трехлетнего исследования сотрудников Университета Варвика. Они пытались связать потребление продукта, который еще называют «белой смертью», и с работой человека, и его образовательным уровнем.

31.08.2014 09:45 1 215 Автор: altusheva


Любителями соли оказались бедные люди с низким уровнем образованияТаков вывод из трехлетнего исследования сотрудников Университета Варвика. Они пытались связать потребление продукта, который еще называют «белой смертью», и с работой человека, и его образовательным уровнем.

Количество соли подсчитывалось в готовых к употреблению продуктах, а не в пище домашнего приготовления. Не учитывали ученые и то, сколько человек использует соли, присаливая блюда за столом.

Более 1000 участников в возрасте от 19 до 64 лет продемонстрировали четкое разделение в пищевых привычках. И те, кто был на несколько уровней ниже по своему социально-экономическому положению, употребляли продукты с большим количеством натрия.

Автор исследования Франческо Каппуччио, отметил, что политика на уровне государства, которая проводится в ряде стран уже более 10 лет, помогла уменьшить употребление соли в мире на 15 процентов. Однако бедные люди, как и прежде, едят нездоровую пищу с большим количеством калорий, жиров и соли.

И хоть позитивные результаты политики по мониторингу состава дешевых продуктов дают свои результаты: за период 2003-2011 гг. количество смертей от сердечно-сосудистых заболеваний уменьшилось на 40 процентов, люди продолжают есть нездоровую пищу.

Ученые также отмечают, что за вышеуказанный период снизилось количество курящих. Люди стали больше употреблять фруктов и овощей. А по развитым странам потребление соли уменьшилось с 9,5 до 8,1 грамма.

Стоит помнить, что «нормой соли» для взрослого человека будут 4-8 граммов натрия. Все, что больше, уже ведет повышенному риску инфаркта или инсульта. Кроме того, соль задерживает жидкость в организме, что негативно влияет на показатели веса и состояние почек.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020