Общество / Здоровье

Борьба с наркоманией

Борьба с наркоманиейС предложением о введении в Российской Федерации уголовной ответственности за наркоманию выступила Федеральная служба, осуществляющая контроль над оборотом наркотиков.

18.10.2011 20:49 1 463 Автор: wellnews


Борьба с наркоманиейС предложением о введении в Российской Федерации уголовной ответственности за наркоманию выступила Федеральная служба, осуществляющая контроль над оборотом наркотиков.

Подобная идея была вынесена на повестку дня руководителем следственного департамента Сергеем Яковлевым на заседании круглого стола в столице.

Стоит заметить, что профилактика и лечение наркомании в Москве проводится на должном уровне. К примеру, Госнаркоконтроль в данный момент работает над предложением о возможном введении наказания для наркоманов, обязательной процедурой которого будет лечение от зависимости. То есть, если лицо впервые было задержано по обвинению в наркомании, то ему дается шанс добровольно пройти лечение, тем самым избежать уголовной ответственности.

Но на практике подобный метод будет осуществить достаточно сложно, так как на сегодняшний день бюджетных средств, рассчитанных на борьбу с наркоманией слишком мало, да и реабилитационных центров по всей России насчитывается не более четырех, а отделений – около восьмидесяти.

Возможности государства настолько малы, что оно не в состоянии соревноваться даже с союзом евангельских христиан России, которое имеет около 500 учреждений, оказывающих помощь наркоманам. Хотелось бы отметить, что такие центры не получают бюджетных средств и не состоят на контроле у специальных и медицинских служб, а свое лечение практикуют при помощи чтения Библии.

Известно, что в России ежегодно умирает от употребления наркотических средств около 100 тысяч человек, не достигших возраста 30 лет. Пятая часть потребления героина во всем мире приходится на жителей РФ, а статистика гласит, что в десять раз выросло число наркоманов за последние пять лет.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020