EUR 91.48 USD 78.67
 

Общество

В России постепенно набирает обороты борьба с наркозависимостью

В разных регионах проводятся разные мероприятия, цель которых – выявление наркозависимых граждан, в первую очередь несовершеннолетних, направление их на лечение, оказание помощи и поддержки в деле социальной реабилитации, ликвидация преступных группировок, занимающихся незаконной торговлей наркотиками. Лечением наркомании в России занимается множество клиник и медицинских центров, но далеко не все наркозависимые соглашаются лечиться добровольно.


wellnews.ru
Какие цели преследуют эти акции
В разных регионах проводятся разные мероприятия, цель которых – выявление наркозависимых граждан, в первую очередь несовершеннолетних, направление их на лечение, оказание помощи и поддержки в деле социальной реабилитации, ликвидация преступных группировок, занимающихся незаконной торговлей наркотиками. Лечением наркомании в России занимается множество клиник и медицинских центров, но далеко не все наркозависимые соглашаются лечиться добровольно.

Что будет с несовершеннолетними в Пскове
В Псковской области принято решение направлять малолетних наркоманов на лечение насильно. Для рассмотрения такого вопроса было проведено заседание комиссии по делам несовершеннолетних, на котором заместитель губернатора дала поручение чиновникам от образования провести необходимое тестирование детей и подростков. В случае выявления случаев явного пристрастия ребенка к наркотикам предлагается оформлять ходатайство в суд о направлении несовершеннолетнего наркомана на принудительное лечение.

Чем закончилась акция в Кургане
В Кургане завершилась акция «Сообщи, где торгуют смертью!». По ее результатам было ликвидировано 2 наркопритона, возбуждено 120 уголовных дел по факту незаконного оборота и распространения наркотиков. Также было оформлено несколько десятков протоколов об административных правонарушениях.

Акция проводилась при непосредственном участии жителей. В городе действовали телефоны доверия, позвонив на которые граждане могли сообщить обо всех фактах продажи наркотиков, которые они заметили рядом со своими домами. Также по этим телефонам можно было получить консультации специалистов по вопросам профилактики наркомании, методах выявления наркотической зависимости, методах лечения и реабилитации. Также здесь можно было оставить отзывы о лечении наркозависимости. Всего за время действия акции было совершено около сотни звонков от частных лиц и организаций.

Для чего съехались в Сочи врачи и бывшие наркоманы
А город Сочи уже в третий раз подряд стал крупной площадкой дискуссионного обмена мнениями по вопросам лечения наркозависимости и алкоголизма. Здесь проводится антинаркотический лагерь, в котором встречаются и обсуждают вопросы лечения наркомании врачи и пациенты клиник из разных стран – России, Белоруссии, Украины, США, Германии. Впервые в Европе в одном месте было собрано более тысячи человек, сумевших побороть эту зависимость.

Согласно официальной статистике ФСКН, в России в настоящее время насчитывается не менее 7 миллионов человек, страдающих наркотической зависимостью в той или иной степени. И только лишь 600 тысяч состоят на официальном учете.
5
Еще

  1. elen_mo
      elen_mo от 15 июня 2014 01:14
      
    Борьба с наркоманией должна не постепенно набирать обороты, а уже давным-давно идти полным ходом! И работать нужно на опережение, вести социально-разъяснительные работы, люди должны осознавать, что такое наркотики и к чему они приводят.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В России постепенно набирает обороты борьба с наркозависимостью
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020