EUR 86.41 USD 73.22
 

Общество | Здоровье

Российских наркоманов будут лечить принудительно

Российских наркоманов будут лечить принудительноРоссийских наркоманов ждет незавидная участь: их будут отправлять на принудительное лечение. Решение об этом может принять суд, если сочтет нужным вместо тюремного заключения отправить на лечение человека, совершившего преступление в состоянии наркотического опьянения. Такое положение предусмотрено новым законом, вступившим в силу в мае этого года.



Общество
wellnews.ru
Российских наркоманов будут лечить принудительноРоссийских наркоманов ждет незавидная участь: их будут отправлять на принудительное лечение. Решение об этом может принять суд, если сочтет нужным вместо тюремного заключения отправить на лечение человека, совершившего преступление в состоянии наркотического опьянения. Такое положение предусмотрено новым законом, вступившим в силу в мае этого года. Признанных виновными наркозависимых могут направить на диагностику, профилактическое лечение и реабилитацию, аналогичную лечению от наркозависимости в реабилитационном центре «Полинар».

Если наркозависимый гражданин откажется проходить принудительное лечение, его ждет штраф в размере 5 тысяч рублей и административный арест на срок до 30 дней. Поэтому теперь всем наркозависимым рекомендуется не ждать, когда дело дойдет до суда, а добровольно проходить стационарное лечение от наркомании в клинике Полинар.

В России не менее 8 миллионов человек принимают наркотики постоянно или периодически. Программа реабилитации наркозависимых будет финансироваться государством, каждый год планируется оплачивать лечение для 150 тысяч человек. Также в некоторых случаях, если человек захочет, к примеру, пройти лечение наркомании в Одессе в клинике «Полинар», возможно предоставление сертификата на прохождение бесплатного лечения (если, конечно, суд разрешит человеку выехать за границу).

Между тем известный американский миллиардер Джордж Сорос признал, что борьба с наркоманией, на которую в общей сложности было потрачено более 1 триллиона долларов, потерпела неудачу. Такое мнение Сорос выразил в своей статье, опубликованной в одной из американских газет.

Сорос пишет, что правительства разных стран на протяжении 40 лет вкладывали огромные средства на проведение малоэффективных мероприятий по борьбе с наркоманией, нередко применяя откровенно репрессивные меры по отношению к людям, страдающим наркотической зависимостью. И зачастую это делалось в ущерб тем программам, которые могут приносить реальную пользу, например – для обмена шприцев и проведения заместительной терапии, или направления человека на лечение в медицинский центр «Полинар» (http://polinar-clinic.com/).

Попытки запретить наркотики ничего не дают, они только порождают черный рынок. Бремя контроля за оборотом наркотиков перекладывается на те страны, которые сами и производят их, например – Афганистан или Колумбию. Специалисты из Лондонской школы экономики подготовили доклад на тему борьбы с наркотиками. По словам Сороса, в этом докладе был сделан вывод, с которым согласились 5 человек, являющихся лауреатами Нобелевской премии по экономике. Вывод таков: борьба с наркотиками принесла больше вреда, чем пользы.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Российских наркоманов будут лечить принудительно
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020