EUR 86.41 USD 73.22
 

Политика | В России

Наркоманов за отказ от реабилитации будут штрафовать

Наркоманов за отказ от реабилитации будут штрафоватьГосударственная Дума РФ в первом чтении приняла документ, согласно которому вводится административная ответственность наркозависимых. Теперь наркоманов за уклонение от лечения и реабилитационных услуг будут штрафовать на пять тысяч рублей.



Политика
wellnews.ru
Наркоманов за отказ от реабилитации будут штрафоватьГосударственная Дума РФ в первом чтении приняла документ, согласно которому вводится административная ответственность наркозависимых. Теперь наркоманов за уклонение от лечения и реабилитационных услуг будут штрафовать на пять тысяч рублей.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, данный законопроект, по мнению депутатов, будет мотивировать зависимых от наркотиков и различных психотропных препаратов сделать шаг к избавлению от вредной привычки. В случае отказа, лечение и медико-социальная реабилитация будут назначаться в судебном порядке.

Также в новом законопроекте учтены недоработки в действующем законе «О наркотических средствах и психотропных веществах». Сейчас появилось официальное определение терминов «лечение больных наркоманией», «медико-социальная реабилитация», «профилактические процедуры» и других понятий, которые облегчают правоприменительную практику относительно наркозависимых.

Уклонение от курса профилактических процедур обойдется зависимому от наркотиков или психотропных веществ в сумму от четырех до пяти тысяч рублей штрафа или же админарестом до 15 суток. Предполагается, что в реабилитационных центрах после вступления в силу данного законопроекта существенно увеличится количество желающих добровольно пройти соответствующие медицинские процедуры.
Еще

  1. 34Keti
      34Keti от 3 июля 2013 16:38
      
    Думаю эти законом мотивации для лечения больных не будет! Если больной лечиться добровольно не будет, денег естественно на штраф нет, а арест на 15 уток их не пугает. Нужна какая то другая мотивация для лечения этих людей, у них своя особенная психология и то что понятно обычному смертному штраф, арест они этого не понимают!
  2. Кайрат
      Кайрат от 4 июля 2013 03:54
      
    В США уже давно узаконенно,что если человек не хочет принимать психиатрическое лечение,то по "доносу" любого гражданина,проживающего рядом с ним,его могут забрать на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу. Надо бы Казахстану и России то же самое проделать в отношении людей,находящихся в наркотической зависимости. Может хотя бы тогда нам удасться хоть как-то контролировать численность больных этим ужасным недугом.
  3. Ванхант
      Ванхант от 4 июля 2013 14:40
      
    Я считаю это правильно,т.к. такие люди не должны свободно жить и общаться в здоровом обществе,наркомания это болезнь,болезнь которую нужно лечить.Если человек не хочет лечится,пускай платит штраф или сидит,это моё сугубо личное мнение.Думаю это уменьшит число наркозависимых,по крайней мере я в это верю.
  4. MariaК
      MariaК от 5 июля 2013 15:05
      
    Я согласна, что нужна какая-то другая мотивация, штрафами наркоманов не испугать, если они достают деньги на наркотики, то и достанут деньги на штраф, возможно даже будет больше ограблений и убийств из-за этого. Также нужно ловить и отслеживать наркотогровцев, ведь все это идет от них.
  5. OlegNormalski
      OlegNormalski от 6 июля 2013 01:53
      
    То что наркозависимых так же привлекают к уголовной ответственности это хорошо конечно, но то что им дается на выболь либо сумма либо 15 суток под арестом полнейший бред. Как по мне так любой заядлый наркоман выберет 15 суток нежели потратить сумму, отведенную на наркотики, но это только мое личное мнение !
  6. narnya
      narnya от 6 июля 2013 01:58
      
    Смотря какое лечение! если наркозависимый сам не принял решение лечиться, то сколько его не коли уколами и не корми таблетками, толку не будет никакого. А вот за уклонение от работы с психологом я бы штрафовала! Может не всех, но хотя бы часть из них хорошие психологи могли бы подвести к принятию решения избавиться от наркотической зависимости. Только работать с наркоманами должны высокопрофессиональные психологи, а таких у нас не много, жаль.
  7. Maria67
      Maria67 от 6 июля 2013 02:24
      
    Да, если они и заплатят штраф, то это будут далеко не заработанные деньги, и могут пострадать другие люди. Если отказываются добровольно, то их надо лечить принудительно, конечно, гуманными методами. И комплексно, ведь наркоманами становятся по разным причинам, которые тоже надо искоренять. К сожалению, социальная поддержка населения в нашей стране хромает, поэтому я слабо верю, что положение как-то улучшится.
  8. Ira
      Ira от 7 июля 2013 14:27
      
    Да, если они и заплатят штраф, то это будут далеко не заработанные деньги, и могут пострадать другие люди. Если отказываются добровольно, то их надо лечить принудительно, конечно, гуманными методами. И комплексно, ведь наркоманами становятся по разным причинам, которые тоже надо искоренять. К сожалению, социальная поддержка населения в нашей стране хромает, поэтому я слабо верю, что положение как-то улучшится.
  9. Мариха
      Мариха от 8 июля 2013 07:51
      
    Я щитаю ето не правельним, так как человек, должен иметь вибор, и сам решать лечитса ему или нет. Хотя конешно в случаях, когда человек несет вред обществу должни приниматса опредиленние мери.
  10. Ляля
      Ляля от 10 июля 2013 09:29
      
    Придумали опять какую-то чушь! И что наркоманам даст этот штраф?? Они просто не заплатят его, а приставы если очнутся лет через пять этот штраф выбивать просто не смогут их найти. В большинстве случаев наркоманы не то, чтобы не хотят лечиться, они не понимают, что им нужно лечится и штрафами им это не объяснишь! Вот делать принудительное лечение верно! А если человек не вылечится, то просто отправлять его в психушку! потому как любой наркоман опасен для общества, он может подсадить на наркотики наших детей, украсть и даже убить за дозу. Поэтому людей этих надо изолировать, а не штрафовать!!!
  11. Индира
      Индира от 10 июля 2013 13:38
      
    а мне кажется, что это как то но повлияет на наркоманов, и хоть как то защитит ,хоть и немного, наше общество. наркоман редко когда добровольно пойдёт на лечение, их надо принуждать, ведь они могут принести вред нам, здоровым людям.
  12. Lodka
      Lodka от 11 июля 2013 13:34
      
    Как по мне, так это не очень хорошая идея. Насколько я знаю, есть отдельные статьи за хранение, покупку и изготовление наркотиков, по которым, собственно, можно привлечь любого наркомана. К тому же, правильно было написано выше: не с наркоманами надо бороться, а с наркоторговцами. Нет веществ - нет проблем. Все те, кому наплевать, как ловить кайф, быстро сами умрут от всевозможных самодельных препаратов.
  13. Юлия
      Юлия от 13 июля 2013 02:14
      
    Все это хорошо, но, действительно, не совсем действенно. Наркоманы не одни на свете. Часто есть семья, сердобольные родственники, которым больной пообещает завязать с наркотиками, они заплатят, и все начнется с самого начала. Нужно что-то другое. Мотивировать таких людей бесполезно. Единицы поддаются подобной мотивации. Их спасать надо. Родственник разрешил взять на лечение — значит лечить, не спрашивать. Сам пришел — помочь восстановиться, наладить жизнь. А то вылечат, выйдет человек такой из больнички с клеймом наркомана. Кто такого на работу возьмет? Замкнутый круг. Желательно еще и рабочие места им предлагать. Не предоставлять, а именно предлагать. Согласился — испытательный срок и работать. Нет — устраивайся сам.
  14. put
      put от 13 июля 2013 13:03
      
    Очень хороший закон. Штраф или не штраф, но если начнут принудительно наркоманов лечить, в судебном порядке назначать лечение (при невозможности оплатить штраф). Излечение наркомана, конечно, зависит от самого наркомана, и как бы дело это должно быть добровольным. Но, я считаю, что их уже настолько много, что меры хоть какие-то уже должны носить принудительный характер. В Китае вон наркоманов вообще изолируют принудительно от общества, увозят их куда-то. А у меня под окнами так и бродят все эти зомби.
  15. Faiter
      Faiter от 13 июля 2013 19:06
      
    put,
    Согласен. Россия и так разлагается, а еще эти наркоманы с каждым днем которых становиться все больше, и если сидеть сложа руки, в конечном итоге наша страна сложиться как карточный домик! Ни сказать что у нас сейчас все классно, но не хотелось бы, чтоб наши потомки жили в том мире где единственной целью людей является наркотики и алкоголь... И в конце концов нашего народа просто не станет! Так что остается надеется что новый закон сможет спасти их от наркотиков...
  16. Товарищ
      Товарищ от 13 июля 2013 23:42
      
    Я думаю, что данный закон нужно вводить на территории Российской Федерации. Число наркоманов растет с неимоверной силой. Нужно также помимо этого что то предпринять с теми людьми, которые делают из обчнх граждан наркоманов. Как правило они находятся под крылом власти и являются неприкосновенными людьми! Змею можно убить лишь отрубив ей голову
  17. wadimstab
      wadimstab от 14 июля 2013 20:07
      
    То, что нужно принять какие то радикальные меры, по борьбе с алкоголизмом и наркоманией - это не оспоримый вектор ! Но на мой взгляд, что -насилие порождает насилие. Нарко -зависимые люди и так страдают всякими психическими ростройствами ! Нужно ответить нам на вопрос - мы хотим их лечить или просто дальше ростоптать их как личность. Если лечить ,то только не таким методом. Если добивать их то это вполне правильный путь . Я в свое время лежал с наркоманами которые проходят насильное лечение. Поверьте мне на слово - 98% из них не вылечиваются ! А так просто отлеживаются. Здесь нужно искать ответ в нравственности общества в его стремлении и направлении ! Наркоманы и алкоголики это указатель того, куда идет все остальное общество, которое считает себя "ПРАВИЛЬНЫМ"!!!
  18. Маргарита
      Маргарита от 15 июля 2013 16:15
      
    Ну вот что это опять за бред??? Валяюсь я с наших законотварюг! Каждый раз когда читаю новый закон, мне интересно под чем они сами их составляют? Или может они думают что наркоманы в основном бывают такие, как в клипах 50centa)))? Даже думать страшно где они будут брать деньги на эти штрафы...
  19. nikolaust
      nikolaust от 15 июля 2013 18:25
      
    Не согласен с предыдущим комментарием. Я думаю, что закон очень нужный и важный тем более для такой страны как Россия, у нас много наркоманов, их непременно нужно всех лечить, особенно в первую очередь тех, кто только встал на эту тропу. А самое главное - это не допускать впринципе такого явления как наркомания, НУЖНО РАЗГРОМИТЬ ВСЕ НАРКОПРИТОНЫ, ввести смертную казнь наркодиллерам. Сейчас существуют целые наркомафии, которые торгуют этой дрянью и главное - вовлекают молодых людей в это дело. Штрафы за уклонения - это лишь капля в море из всего того, что нужно сделать для УНИЧТОЖЕНИЯ этого явления

    Не согласен с предыдущим комментарием. Я думаю, что закон очень нужный и важный тем более для такой страны как Россия, у нас много наркоманов, их непременно нужно всех лечить, особенно в первую очередь тех, кто только встал на эту тропу. А самое главное - это не допускать впринципе такого явления как наркомания, НУЖНО РАЗГРОМИТЬ ВСЕ НАРКОПРИТОНЫ, ввести смертную казнь наркодиллерам. Сейчас существуют целые наркомафии, которые торгуют этой дрянью и главное - вовлекают молодых людей в это дело. Штрафы за уклонения - это лишь капля в море из всего того, что нужно сделать для УНИЧТОЖЕНИЯ этого явления

    Не согласен с предыдущим комментарием. Я думаю, что закон очень нужный и важный тем более для такой страны как Россия, у нас много наркоманов, их непременно нужно всех лечить, особенно в первую очередь тех, кто только встал на эту тропу. А самое главное - это не допускать впринципе такого явления как наркомания, НУЖНО РАЗГРОМИТЬ ВСЕ НАРКОПРИТОНЫ, ввести смертную казнь наркодиллерам. Сейчас существуют целые наркомафии, которые торгуют этой дрянью и главное - вовлекают молодых людей в это дело. Штрафы за уклонения - это лишь капля в море из всего того, что нужно сделать для УНИЧТОЖЕНИЯ этого явления
  20. KaplyaDegtya
      KaplyaDegtya от 14 августа 2013 03:06
      
    А я считаю, что в первую очередь нужно ужесточать наказание за распространение наркотиков. Здесь даже, наверное, и пожалеешь, что в стране запрещена смертная казнь.
    Лечение наркотически-зависимых людей - это наверное хорошо и правильно, но я считаю, что бывших наркоманов не бывает. Достаточно любого толчка - какой-то серьезной проблемы, стрессовой ситуации и он в любой момент вернется к прежнему. А уж если это лечение принудительно, то тогда вообще вряд ли возможно такого человека вылечить. Ведь для излечения от наркомании в первую очередь нужно собственное желание.
    Ну а про штраф в 5000 рублей читать было вообще страшно. Это только спровоцирует всплеск преступлений, т.к. редко какой наркоман у нас в стране работает. Значит или он пойдет грабить и убивать, или все эти штрафы лягут на плечи родных и близких.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Наркоманов за отказ от реабилитации будут штрафовать
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020